Автосалон в Детройте и Лос-Анджелесе 2006 года

Запись опубликована

bfb559cs-960

Хотя многие компании хранят свои новости еще в течение двух дней, чтобы показать их на более престижном автосалоне в Детройте и Лос-Анджелесе, можно увидеть кое-что новое. General Motors демонстрирует свои большие модели внедорожников — Chevy Tahoe, GMC Yukon и Cadillac Escalade. Все они выглядят неплохо и соответствуют европейскому вкусу. Специально для салона в Лос-Анджелесе Porsche демонстрирует модифицированную версию Cayenne мощностью 514 л.с. Ferrari также демонстрирует нечто необычное — F430 Pista.

С другой стороны, малолитражные автомобили в Лос-Анджелесе также новые. Многие производители нащупывают здесь почву, чтобы увидеть, приблизились ли американские потребители к европейскому и азиатскому вкусу автомобилей самого маленького класса. До сих пор ни одной компании не удавалось завоевать долю рынка США с помощью малолитражек.

Вспомните попытку Renault в 1980-х годах пробить очень успешный Renault 5 в Европе, которая потерпела неудачу за рубежом. Сейчас на выставке в Лос-Анджелесе Toyota представляет успешный маленький Yaris в Европе. Однако он застрахован с версией седана, которой нет в Европе, она больше и ближе к американскому вкусу по сравнению с маленьким компактом.

В этом году Honda будет продавать Jazz в Соединенных Штатах, но под названием Fit. Даже Ford планирует продать в Соединенных Штатах небольшой автомобиль, но это произойдет не раньше, чем через три года. Неудивительно, что если цены на бензин там пойдут такими темпами, вкус американцев изменится быстрее. Теперь Ford демонстрирует седан Fusion на базе Mazda 6, очень привлекательный и сбалансированный автомобиль, у которого будет хорошее будущее в Соединенных Штатах.

Еще одна особенность шоу в Лос-Анджелесе — повышенное присутствие гибридных автомобилей. это еще один способ реагировать на рост цен на бензин и экологические проблемы, вызываемые автомобилями. Toyota является лидером в этом направлении и теперь представляет гибридную версию дорогого и роскошного седана Camry. Это очень показательно, учитывая, что Camry — самый продаваемый автомобиль в Соединенных Штатах в этом году. GM, со своей стороны, также предлагает гибридные модели, но легкие пикапы. Что еще впечатляет в Лос-Анджелесе?

Новый Mitsubishi Eclipse нельзя пропустить. Его дизайн действительно впечатляет. В эту категорию, несомненно, входят Pontiac SolsticeGXP 2.0 turbo, а также Saturn Sky, причем оба из группы GM. Среди самых странных экспонатов Лос-Анджелеса — созданная в ретро-стиле Toyota FJ — игривая и очень модернизированная копия Land Cruiser 1960–1983 годов.

И наконец, Если говорить о диковинных автомобилях, то бесспорным рекордсменом в Лос-Анджелесе является экспонат Volkswagen GX3. Это трехколесный автомобиль, который сложно разглядеть прямо на стенде Volkswagen, но в компании заявляют, что он разработан специально для Калифорнии. Задача немцев — производить этот специфический продукт только для США в количестве нескольких тысяч экземпляров в год. Они могут добиться успеха. Несмотря на наличие множества интересных экспонатов, Лос-Анджелес по-прежнему остается в тени выставки в Детройте на следующей неделе, где ожидаются новые новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


восемь × = 64

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>