General Motors никогда не знал, что делать с Opel

Запись опубликована

e68339ds-1920

Переговоры между General Motors и французским альянсом PSA Peugeot Citroen о продаже европейского подразделения группы — Opel, являются окончательными. И такой поворот событий был полностью ожидаем после того, как GM потерял почти столетие в совершенно безжалостном управлении немецким брендом.

Американцы связали свою судьбу с Opel в 1929 году и стали его владельцем через два года. Это один из периодов консолидации автомобильной промышленности, когда независимый Opel вынужден обращаться за помощью к крупному производителю, чтобы пережить Великую депрессию. Другие немецкие компании того времени — Horch, DKW и Wanderer — объединились в Auto Union, и Opel нашел убежище под крылом большого и мощного GM.

За почти 90 лет совместной жизни Opel приобрел репутацию консервативного производителя, чья продукция соответствует средним европейским показателям. Дело в том, что Opel никогда не был радикальным брендом. Он делает автомобили, которые нравятся большинству людей, так как они хорошего качества и доступны по цене.

Это именно тот автомобиль, который нужен Америке. Там в 1950-х и 1960-х годах успешно продавались автомобили Chevrolet, в 1970-х годах Oldsmobile, а также в 80-х и 90-х годах Ford Taurus и Toyota Camry. Сегодня их места занимают Ford F-150 и кроссоверы. Просто Америке не нужно слишком много вычурности, а автомобили Opel неприхотливы.

В таком случае у GM не должно возникнуть проблем с выводом Opel на аналогичный рынок, но вместо этого группа полностью провалила любой подобный маркетинговый опыт. Сначала Opel продавался как Opel и продавался через дилеров Buick. Не было никаких инженерных или других загадочных схем. Это был только один из иностранных брендов, продаваемых в США.

Opel Kadett B

Первые автомобили этой марки появились на местном рынке после Второй мировой войны, но они не очень убедительны для американского вкуса. Однако в 1960-х появились более впечатляющие автомобили типа Kadett B, и это помогло марке обогнать Volkswagen Beetle и занять второе место по продажам иностранным брендам в США. В целом, стиль предлагаемых машин подходит для среднего американца, хотя они меньше по размеру и, следовательно, более экономичны.

Но затем GM вложил огромные средства в безрассудный проект Chevrolet Vega, который стал крупнейшим провалом в истории производителя. Плохой продукт, работа высокомерия группы, которая думает, что победит европейцев в их игре. И соответственно … проиграть.

Opel Kapitan

Однако Opel может расцвести в Америке. В 1960-х и 1970-х компания продала свои самые красивые полноразмерные автомобили в Европе. Это Record, Kapitan, Admiral и Diplomat, которые могут похвастаться лучшей управляемостью и более высоким оснащением, чем Chevrolet, Oldsmobile, Pontiac и даже Buick и Cadillac.

Opel Admiral

GM, однако, начинает сокращать расходы, в результате чего их автомобили становятся дешевле. Это позволяет BMW и Mercedes легко обогнать Opel, чьи большие и впечатляющие модели превращаются в компактные, запутанные машины. В 1970-х годах Opel был представлен в Соединенных Штатах как Buick Opel, что несколько раздражало клиентов. В то же время, в Германии, марки автомобилей значительно растут из-за колебания курса немецкой марки.

Проблемы усугубляются после того, как GM выпускает Isuzu с тем же шасси и дизайном, что и Opel, но под маркой Buick Opel от Isuzu вместо производства этих автомобилей в США. В истории автомобильной промышленности вряд ли найдется более глупое имя, чем это. В то же время Honda предлагает свои автомобили в качестве Honda, а Volkswagen в качестве Volkswagen.

Opel GT

Колебания курса бренда сдерживают продажи Opel GT, который был обозначен как мини-Corvette. Эквивалент Chevrolet Camaro — Opel Manta, попадает в Германию, но никогда не получает шансов в США.

В конце концов, в 1980 году Opel умер как бренд в Соединенных Штатах, что ухудшило отношения компании с GM. Группа начинает предлагать разные модели на разных рынках, которые часто конкурируют друг с другом. В Великобритании вместо оригинального Vauxhall появляется Opel с новым именем. В Австралии то же самое происходит с Холденом, который был заменен на Опель, но также и с новым именем. Даже в США доступна модель Opel, доступная в виде Cadillac Catera. Chevrolet и Oldsmobllle, в свою очередь, теряют свою идентичность после замены на Сатурн.

Cadillac Catera

За этим следует новое изменение — Сатурн выпускает модели Opel, но с другим внешним видом. Как правило, нет последовательности, которая приводит к полной путанице. В Европе тоже ничего не изменилось, так как GM начинает продавать модели Chevrolet, которые не имеют ничего общего с американскими автомобилями, но являются прямыми конкурентами автомобилей Opel.

Opel Lotus Omega (также известный как Lotus Carlton)

В то же время нельзя отрицать, что сотрудничество с GM позволило Opel сделать несколько действительно впечатляющих автомобилей. Таков Opel Omega, который был модернизирован Lotus в 1990-х годах, чтобы стать одной из самых быстрых моделей на планете. Также впечатляющими были автомобили Calibra и Tigra, а также автомобили гоночных программ немецкого производителя.

Однако в целом у GM никогда не было четкого плана действий с Opel. Вероятно, все выглядело бы совершенно иначе, если бы Opel не служил электростанцией для Бьюика и Исузу, Воксхолла и Холдена, Кадиллака и Сатурна на протяжении многих лет. Или если бы он получил финансирование для своих собственных программ. Вместо этого GM использовал то, что сделали немецкие инженеры, чтобы заполнить дыры по всему миру и исправить свои ошибки. Поэтому, безусловно, под опекой авторитетной компании, такой как PSA, у Opel впереди лучшие времена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


восемь − 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>