Для желающих вступить в брак — карантин не помеха

Запись опубликована

XbOeuxytaaoyPjaI1ofqiHK9uLpm2yWUnY2BqZS4К сожалению, в данный момент большинство материалов, которые можно увидеть в новостных лентах, связаны с пандемией коронавируса, которая уже изменила жизнь на планете Земля. Но хорошо, что далеко не все эти новости грустные, потому как человеку свойственно отвергать негативные моменты и, конечно же, хочется позитива. Причем позитивные и даже веселые новости приходят из разных уголков и, конечно же, они застуживают внимания.

В Бразилии решили, что эпидемия коронавируса не может препятствовать желанию влюбленных вступить брак и в связи с карантином нашли оригинальный способ решения проблемы. В Рио-де-Жанейро, в одном из Загсов придумали, как можно проводить церемонию бракосочетания так, чтобы предотвратить возможное заражение смертельным заболеванием, и предложили роспись молодоженам, не покидая собственного автомобиля.

То есть брачующиеся подъезжают к Загсу на собственном авто и передают свои документы в специальное окошко. После того как ведущий церемонии оформляет документы их остается только подписать и брак считается заключенным. Жених и невеста приезжают в праздничных нарядах, как и на обычную свадьбу, а те, кто хотел бы их поздравить с торжественным событием, могут сделать это с помощью видеосвязи. Далее молодожены отправляются домой, где продолжают празднование в кругу домочадцев.

Возникает логичный вопрос, разве нельзя было бы расписаться немного позже, после того как закончится карантин? Но сами брачующиеся утверждают, что сам факт проведения обычной торжественной церемонии им не так важен, как желание поскорее вступить в брак. Тем более, можно не сомневаться в том, что после окончания карантина, придется выстоять в большой очереди на проведение росписи. Так что логика в таком решении, конечно же, есть, тем более что подобная свадьба уж точно запомнится надолго.

В Джорджии разрешили ношение масок и капюшонов

А вот в американском штате Джорджия уже около семидесяти лет существует запрет на ношение любого вида масок. Дело в том, что в пятидесятых годах прошлого века на территории этого штата действовали ячейки расисткой организации Ку-Клус-Клан, члены которых ходили в белых балахонах, закрывавших лицо, с прорезями для глаз. Они занимались грабежами и поджогами и отличались большой жестокостью, не оставляя свидетелей и убивая в основном афроамериканцев. Наличие балахонов позволяло скрыть свое лицо, и многие убийцы оставались безнаказанными. Сейчас ношение масок считается обязательным, ведь они признаны наиболее эффективным средством против распространения коронавируса. Поэтому указом губернатора штата было узаконено ношение масок, и даже капюшонов. Трудно сказать, будет ли отменен этот указ после окончания карантина, но на сегодняшний день все признают это правильным решением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + восемь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>