Когда и где появилась традиция ставить новогоднюю елку

Запись опубликована

unnamedКак известно, одним из самых любимых праздников для многих из нас является Новый Год и подготовку к его празднованию начинают заранее. Нужно ведь заранее купить подарки всем близким людям, определиться с меню, закупить продукты, приобрести праздничные наряды, ну и конечно елку.

В наших краях принято обязательно ставить елку к Новому Году и Рождеству, но вот как и когда появилась подобная традиция, знают далеко не все, а ведь это также очень интересно. Оказывается, что традиция под Новый Год отправляться в лес и наряжать ели, появилась еще в период Средневековья, у древних германцев и использовали они для этого разноцветные ткани, свечи и сладости. По прошествии некоторого времени, деревья стали срубать и устанавливать в жилищах, ведь они благоухали свежестью и создавали неповторимый колорит.

На территории нашей страны эту традицию переняли во времена правления Петра Первого, который позаимствовал в Европе многие обычаи и с тех пор, каждый праздник Нового Года в домах и дворцах устанавливаются зеленые красавицы. Нашим современникам совершенно незачем отправляться за ними в лес, ведь торговцы заранее закупают елки оптом и продают их на специальных рынках, так чтобы всем было удобно.

Новогодняя Ель является одним из главных атрибутов праздника

Нужно сказать, что наличие в доме украшенной елки действительно создает незабываемую атмосферу и, глядя на нее, даже настроение поднимается. Очень любят наряжать елку дети, ведь в этом случае она становятся полноправными участниками подготовки и очень радуются этому. К тому же, в Новогоднюю Ночь, их ждут под елкой подарки, и конечно это также играет немаловажную роль.

Сейчас большие Новогодние Елки устанавливают на площадях городов, или же в местах с высокой проходимостью людей. Они становятся дополнительным напоминанием о том, что праздник уже совсем скоро, а в Новогоднюю ночь, многие предпочитают выходить на улицы и отмечать знаковое событие вместе с друзьями, знакомыми, да и незнакомыми людьми. Тут получается, что именно Новогодняя Ель становится тем дополнительным, объединяющим людей фактором и ее значение сложно переоценить.

На самом деле нет каких-то жестких стандартов в выборе новогодней красавицы и далеко не всегда это именно ель, ведь может быть и сосна и даже некоторые другие хвойные деревья. Практически в каждой семье имеются новогодние украшения для елки, причем многие их делают своими руками, ведь это дает возможность реализовать какие-то свои фантазии и в то же время, как-то поднимает настроение, делая его действительно праздничным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 4 = тридцать два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>