ЕВРО 2020: что будет с главным европейским футбольным турниром?

Запись опубликована

182851_0

Чемпионат Европы по футболу (ЕВРО) – это турнир, который проводится раз в четыре года. В нем принимают участие лучшие команды континента, предварительно прошедшие через систему отбора. На евро 2020 должны были выступить 24 команды, причем их список еще не сформировался окончательно.

Почему «должны были»? Ответ прост – из-за коронавируса ЕВРО 2020 было отменено, как и множество других массовых мероприятий. Штука ли, юбилейный турнир планировали провести сразу в 12 странах. В условиях тяжелой ситуации с распространением нового заболевания, представить что-то такое просто невозможно.

Что же будет дальше? Давайте попробуем ответить на самые главные вопросы, интересующие болельщиков по всей Европе.

Когда состоится турнир?

Было несколько вариантов и изначально приоритет отдавали проведению Чемпионата Европы по футболу 2020 в конце года, освободив несколько недель от еврокубков и внутренних турниров. Но после многочисленных консультаций и масштабного совещания УЕФА, ЕВРО 2020 превратилось в ЕВРО 2021. А вот временной промежуток (с 12 июня по 12 июля), скорее всего, останется без изменений.

Когда будет определен полный список участников?

Для того чтобы узнать, кто еще поедет на ЕВРО, необходимо провести финальный этап Лиги Наций. Изначально матчи должны были состояться в марте, но теперь их наверняка сыграют только в конце лета или в начале осени. Многое будет зависеть от темпов распространения коронавируса и от календаря следующего еврофутбольного сезона.

Планируется ли изменить место проведения?

Сейчас в Сети циркулируют слухи о том, что УЕФА может отказаться от проведения игр сразу в 12 странах. Но они не имеют под собой никаких реальных оснований, тем более что было подписано множество спонсорских и телевизионных контрактов. Таким образом, для отмены утвержденной ранее схемы турнира должен возникнуть настоящий форс-мажор.

Что делать с билетами?

Если вы все-таки планируете посетить турнир, то их можно не возвращать. УЕФА уже объявил о том, что все билеты будут действительны и через гол. В то же время, организаторы понимают – планы некоторых болельщиков могут измениться. И совсем скоро планируется запустить кампанию, позволяющую сдать билеты, получив назад свои деньги.

Подводя итоги

Как видите, коронавирус продолжает оставлять свой отпечаток во всех сферах нашей жизни. Спорт не стал исключением, что и неудивительно, ведь на матчах ЕВРО 2020 должны были присутствовать сотни тысяч болельщиков, многие из которых планировали посетить сразу несколько стран. В условиях наличия заразной вирусной инфекции, допустить нечто подобное просто невозможно.

Но не стоит унывать. ЕВРО 2021 получится хоть и нестандартным, но очень увлекательным турниром. А сейчас мы все должны сконцентрироваться на заботе о здоровье. Мойте руки, старайтесь реже бывать в местах массового скопления народа и позаботьтесь о пожилых родственниках, находящихся в группе повышенного риска. Такие меры предосторожности помогут остановить распространение коронавируса и ускорить процесс возвращения к обычной жизни.

Болейте только футболом! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 4 = двадцать четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>