Макс Поляков и будущее «украинского космоса»

Запись опубликована

pol_110619

Двадцать третья церемония вручения премии «Человек Года» ознаменовалась публичным появлением филантропа, предпринимателя и ученого Макса Полякова. Он уже широко известен публике, поэтому сказать, что вручение премии именно ему кому-то показалось странным, нельзя. Поляков действительно много сделал для развития украинского космоса. Несмотря на то, что украинское законодательство вряд ли способствует развитию частного освоения космоса, Поляков смог добиться признания украинских талантливых космических инженеров.
В Днепре создан центр космических разработок под руководством Полякова. Центр посетил пятый президент Украины Петр Порошенко. О встречи Полякова и Порошенко можно прочитать в репортаже по ссылке https://112.ua/profiles/max-polyakov-2662.html. Президент Украины неоднократно повторил, что высоко ценит деятельность Макса Полякова, поэтому всячески будет поддерживать его исследования.
Центр космических разработок в Днепре связан с аэрокосмической компанией Firefly Aerospace, соучредителем которой является Макс Поляков. Основной целью компании является создание ракеты-носителя, облегченной категории. Подобные ракеты, согласно научному сообществу, гарантируют возможность развития космического туризма. До недавнего времени, в обществе обсуждалась возможная монополия Илона Маска на путешествия в бесконечной Вселенной. Однако, сейчас уже очевидно, что Поляков составил Маску серьезную конкуренцию. Компания уже получила разрешение на тестирование и пробный запуск ракеты на военной базе США. Более того, Макс Поляков пообещал, что первый запуск будет осуществлен в конце 2019 года, так что остается только ожидать.
Деятельность Полякова заметила сама NASA и пригласила его команду поучаствовать в программе по освоению Луны. Не нужно лишний раз говорить о том, какое значение это приглашение имеет для карьеры Полякова, в целом, и космических разработок Firefly Aerospace, в частности. Благодаря активной деятельности Полякова про украинскую космическую инженерию заговорил весь мир.
При этом, Поляков активно занимается популяризацией космической инженерии и робототехники среди молодого поколения. Под его руководством, ассоциация «Ноосфера» провела уже немалое количество робототехнических фестивалей. Во время фестиваля дети получили возможность узнать, как создаются роботы, где можно получить профильное образование и какие перспективы перед ними откроются. Поляков, как отец четырех детей, как никто другой понимает, что за детьми наше будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + два =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>