Будущее украинского частного космоса

Запись опубликована

Перспективы-космического-туризмаЧастный космос является сферой космических исследований, которые проводятся благодаря финансированию частными предприятиями. На данный момент, особые успехи были заметны в Японии, США и Германии. При этом о запуске первой частной ракеты можно говорить и в украинском бизнесе. Не так давно украинский молодой и перспективный предприниматель Максим Поляков заявил о запуске первой украинской ракете, профинансированной за счет частной организации.

Firefly Aerospace

Будущее украинского космоса под руководством частной компании стало возможным после того, как Макс Поляков выкупил американскую фирму Firefly Aerospace. На момент покупки фирма находилась в состоянии кризиса, и даже ожидалось объявление о банкротстве. Молодому бизнесмену удалось восстановить деятельность фирмы и даже запустить новые исследования и экспериментальные разработки.

Компания уже активно сотрудничает с правительство США и готовится к проверке международной сертификацией ВВС. Несмотря на то, что для орбитальных полетов это не является необходимостью или требованием, представители компании хотят доказать способность ракеты к любым испытаниям.

Ракета Alpha

Двухступенчатую ракету Alpha планируют запустить первой и согласно сведениям из Национального промышленного портала, которые можно прочесть по ссылке http://uprom.info/ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/ukrayinets-maksim-polyakov-ta-firefly-aerospace-vzhe-proyshli-polovinu-shlyahu-do-privatnogo-kosmosu/, это случится уже во второй половине этого года. Ракета работает на специальных кислородно-керосиновых двигателях Lightning, которые также изобрела эта же фирма. Кстати, стоит отметить, что финансовые затраты на ракету являются в пять раз меньше, чем, например, ракета известного Илона Маска, что большое достижение для частного космоса не только Украины, но и всего мира. Ракету уже оценил президент Украины и отметил важность исследований Макса Поляков и его команды, которая станет важным этапом развития современной науки.

Офис компании расположен на территории Украины, в городе Днепр, а стартовая площадка на территории США, на Калифорнийской военно-воздушной базе. Сейчас, по словам молодого бизнесмена, космические полеты очень востребованы, однако рынок не способен удовлетворить вопросы потребителей. Именно поэтому к концу следующего года компания под его руководством планирует запускать ракеты каждый месяц. Это должно благоприятно повлиять на украинскую экономику и развитие современной науки. По мнению команды специалистов, это должно привлечь к космическим разработкам публичное внимание и дополнительное финансирование. Судя по успехам команды Полякова и его перспективам, у компании все идет по плану и совсем скоро Украина увидит долгожданный запуск ракеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + = тринадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>