Firefly Aerospace получила стартовую площадку на базе Ванденберг

Запись опубликована

delta2-slc2wЧастной компанией Firefly Aerospace было получено удовлетворительно решение от ВВС Америки на применение стартовых комплексов SLC-2W, находящихся на венденбергском космодроме, который расположен на калифорнийской территории. Его построили еще в прошлом веке, и за  прошедшее время запускали ракетные устройства Delta 2. В сентябре 2018 года ракетное устройство вывели из использования, благодаря чему перепрофилировалась стартовая площадка под требования Firefly Aerospace.

Как говорит директор по пусковым операциям организации Брэд Оброкто, компания будет вести тесное сотрудничество с партнерскими американскими и мировыми космическими организациями для обеспечения плавного перехода комплексного сооружения к применению другого рода ракетного устройства. В Firefly Aerospace рассчитывается сохранение преимущественной части уже имеющегося уклада. Большие перемены произойдут с монтажом пьедестала для мобильных транспортеров, доставляющий ракетный носитель на стартовые площадки, и затем поднимая ее вертикально. Также инженерами собирается проведение обновление приборной «начинки» комплексного сооружения. Подробнее о планах Макса Полякова, являющимся руководителем Firefly Aerospace, на сайте http://www.aif.ua/money/company/noosfera_maksa_polyakova_i_fai_dostizheniya_za_god_sotrudnichestva.

Сегодня разрабатываются ракетные носители Alpha и Beta, и после проведения работ по переоборудованию комплексной площадки SLC-2W будет поддерживаться запуск данных транспортных средств. Наряду с этим, как говорит Брэд Оброкто, вышестоящие руководительные органы Firefly Aerospace изучают предоставленные возможности осуществления запуска ракет с других комплексных сооружений. Потенциальными кандидатами стали космодромы на мысе Канаверал, Среднеатлантическая региональная площадка MARS, а также Кэмден, планирующийся на территории штата Джорджия.

Первый испытательный запуск ракеты Alpha планируется провести в третьем квартале 2019 года. Причем благодаря полученному разрешению оно состоится с космодрома американского ВВС Ванденберг. Как утверждает руководящий состав Firefly Aerospace и сам владелец Макс Поляков, то планируется осуществления 8 запусков в 2020 году, а в 2021 году аж 18 запусков. То есть итоговой целью является выход на уровень до 24 запусков в год. Однако, ныне имеющиеся производственные мощности компании предоставляют возможность собрать только 6 ракет в год. Поэтому в ближайшее время Firefly Aerospace планирует создание нового сборочного цеха на американской территории. Стоит отметить, что компанией Earth-i было опубликовано тестовое видео, которое было сделано при помощи одного из спутников, где показывается, какова будет съемка земной поверхности с высоким разрешением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


восемь + 9 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>