Что такое вариатор и вариаторная коробка передач?

Запись опубликована

variator0Это вполне современное и используемое в новейших моделях автомобилей устройство, оказывается, было изобретено Леонардо да Винчи в далеком 1490 году. А вот запатентовано это устройство стало лишь в конце 19 века.

Стоит отметить, что первый настоящий автомобиль, работающий с таким видом трансмиссии, появился, конечно, отнюдь не в 15 и даже не в 19 веке, а около шестидесяти лет назад. В те годы концерн DAF выпускал не только грузовые авто, но легковые, и он стал первым, кто установил вариаторы на свои машины. Впоследствии на автомобилях Volvo также устанавливались подобные устройства, но, тем не менее, широкое распространение они получили лишь в наше время.

Однако мы до сих пор так и не ответили на вопрос, что такое вариаторная коробка передач. На самом деле вариатор представляет собой модель автоматической коробки передач. Оборудованное таким механизмом авто ничем визуально не отличается от машины с привычной коробкой автоматом. И, тем не менее, у вариатора совершенно иной принцип работы. Такая коробка не обладает фиксированными первой, второй, десятой передачами. Поэтому переключаться между ними можно очень плавно и совершенно незаметно.

Такой механизм позволяет автомобилю трогаться с места и увеличивать скорость без толчков, все изменения происходят плавно и непрерывно. Добиться такого же эффекта с простой автоматической коробкой передач невозможно, и даже капремонт двигателя ВАЗ ничуть не приблизит уровень работы авто к тому, который возможен при работе с вариатором.

Существует несколько типов вариаторов, среди них наибольшее распространение получил клиноременной с переменным диаметром шкивов. Также существуют цепные и тороидальные вариаторные коробки передач.

Давайте подробнее рассмотрим устройство первого типа вариаторов. Сам механизм, естественно, весьма сложен, даже тем, кому вполне под силу самостоятельный ремонт рулевых реек ВАЗ, будет достаточно сложно его понять. Однако принцип работы вариаторов легкодоступен. Для примера следует взять две цилиндрические фигуры (например, карандаши), расположить их параллельно друг другу и стянуть между собой при помощи резинки. Затем один из цилиндров необходимо начать крутить. Нетрудно заметить, что второй цилиндр начинает крутиться одновременно и с той же скоростью. Однако если проводить эксперимент на цилиндрах различного диаметра, то картина получится совершенно иная – цилиндр с меньшим диаметром станет вращаться быстрее своего более объемного собрата.

Вариатор работает по похожему принципу, однако у него постоянно меняется диаметр цилиндров. В вариаторной коробке имеется два шкива, каждый из которых имеет форму спаренных конусов, острые концы которых обращены друг к другу. Например, когда машина соберется штурмовать холм, скорость замедлится, но нажатая педаль газа не заставит вариатор с включенной высокой передачей. Чтобы автомобилю было проще взять высоту, шкивы устройства передвинутся обратно, чтобы на выходе из коробки получился увеличенный крутящий момент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


семь − = 3

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>