Мюзикл «Вий» Одесский Русский Драматический театр

Запись опубликована

Мюзикл «Вий» Одесский Русский Драматический театр.

В Одессе по своему интерпретируют Н. Гоголя и его повесть «Вий». В Русском театре уж который год представляют с огромным успехом мюзикл «Вий», режиссер-постановщик Георгий Ковтун, композитор- известный КВНщик, рок музыкант Евгений Лапейко (1952-2007). Одно дело смотреть по телевизору фильм «Вий», а другое дело, когда у Тебя над головой летает ведьма в гробу, со звуковыми и световыми эффектами. Очень зрелищно. Красиво. Я смотрела «Вий» раз 5, с разными исполнителями ролей Хомы Брута, Панночки и Вия. Не скажу, кто моя любимая Панночка. Они разные. Анастасия Швец -очень лиричная Панночка, Александра Цымбалюк это чудесный вокал, Надежду Чуран пока не слышала, а Татьяна Коновалова очень хорошо передаёт сценический образ Ведьмы. Дима Жильченко в роли Хомы эдакий «мачо», хотя сам Дмитрий не видит себя в роли героя-любовника, но когда перед третьей ночью Дмитрий оголяется на сцене, молоденькие поклонницы в зрительном зале визжат от восторга. Ярослав Белый в роли Хомы более трагичный, глубокий. Ну что я буду рассказывать. Хороший мюзикл. И комедия и трагедия в-перемешку, украинский юмор, песни, танцы по мотивам повести Н.В. Гоголя «Вий» и «Сорочинский ярмарок». Вот нарезка, но тут далеко не все, да и это нужно быть там, в зале, чтоб понять и почувствовать «Вий» по-одесски.

«На ярмарке». Отрывок с первоапрельского «Капустника»

«Подеть вас куда?» отрывок с первоапрельского «Капустника». Панночка-Александра Цымбалюк, Хома-Андрей Бута

2-я ночь. Панночка- Н. Чуран. Хома-Д. Жильченко

Соло Панночки в исполнении Александры Цымбалюк:

Текст сольной песни Панночки из мюзикла «Вий»:

Черноглазый мой,
Сердцу любый,
Полюби меня,
Пожалей.
Подаруют святые губы
Жизнь холодной душе моей

Будь ты проклята, мать повия
Та что в грешную злую ночь
Продала свою душу Вию
Погубила навеки дочь

Стоит верба над водой
Ветки клонит к камушкам
Прийди козак молодой
будь со мною рядышком
Твои черные глаза, а мои зеленые
Полюби меня козак пока ночи темные
Полюби меня козак пока ночи темные

Ну и напоследок… Я попыталась соеденить все то что мне нравится в единое целое. Пин-ап, Одесса, «Вий», Панночка (Александра Цымбалюк), получилось такой картинко))

Вий. Мюзикл

Еще за Одессу

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


семь × 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мюзикл «Вий» Одесский Русский Драматический театр: Один комментарий