Харьковский институт радиоэлектроники укрепил позиции в рейтинге QS

Запись опубликована

harkovskij-politehnicheskij-institut_1

В конце нынешнего года представители английской аналитической компании Quacquarelli Symonds (QS) опубликовали уже традиционный ТОП рейтинг лучших вузов Европы и Азии — 2022, в котором ХНУРЭ занял место в группе 221-230, что позволило ему существенно улучшить свои позиции в рейтинге образовательных учреждений. Согласно анонсированным данным, Харьковский институт радиоэлектроники пошел в ТОП 50 EECA.

Нужно отметить, что среди украинских высших образовательных учреждений ХНУРЭ https://nure.ua/ теперь занял 12 строчку рейтинга. Среди вузов, расположенных в Харькове, институт радиоэлектроники занимает третью позицию.

Для составления рейтинга QS британские аналитики берут во внимание не только уровень знаний, получаемых студентами, но и от мнения иностранных экспертов, поэтому многогранное сотрудничество с представителями других стран является залогом сохранения высоких позиций в рейтинге университетов Европы и Азии.

Для справки. В этом году рейтинговый список университетов из стран с формирующимся рынком, насчитывающий 450 учебных заведений, что стало самым большим за всю историю. Почти половина всех университетов, включенных в этот год, поступает только из двух стран: России и Турции. Среди других локаций, которые широко представлены в рейтинге — Казахстан, Польша, Украина, Румыния, Чехия и Венгрия.

Рейтинг этого года построен с использованием 10 показателей, включая академическую репутацию и репутацию работодателя.

В этом году количество рейтинг пополнили еще 24 представителя Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + = двенадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>