Чемпион мира по жиму лежа Константин Дарк

Запись опубликована

022b334e7bf0cc342b9f71f2104ea92e217c6e4aПауэрлифтинг — это спорт, состоящий из трех подъемов: приседания, жим лежа и тяга. Цель этого вида спорта — поднять как можно больше веса через три подъема, соблюдая при этом все правила. Помимо укрепления, есть много преимуществ пауэрлифтинга. Поднятие тяжестей увеличивает плотность костей, что, в свою очередь, снижает риск развития хрупких костей и остеопороза в дальнейшей жизни. Он также работает с каждой мышечной группой в организме сложными движениями, что улучшает координацию и развивает большие мышечные группы лучше, чем изолирующие упражнения. Увеличение плотности мышц также сжигает больше жира в состоянии покоя, поэтому вы теряете вес, даже не напрягаясь. Быть сильным в целом снизит риск получения травм в других видах спорта, таких как бег и езда на велосипеде, и хорошо влияет на другие аспекты жизни, такие как, например, хождение по лестнице или походы.

Пауэрлифтинг не является олимпийским видом спорта, и его часто путают с олимпийской тяжелой атлетикой, которая присутствует в играх. Тем не менее, пауэрлифтинг есть в параолимпийских играх. Вот и Константин Алексейчук по прозвищу Константин Дарк решил попробовать себя в роли пауэрлифтера. И у него не плохо получилось, на сегодня он стал многократным чемпионом мира в жиме лежа, а также он является обладателем высшего спортивного звания Элита России. Но начинал свой путь он не как спортсмен, а как певец. В 2009 году он основал свою группу «ENEMY», которая за 4 года выпустила 7 альбомов. Но уже с 2012 года он начал принимать участие на официальных соревнованиях по пауэрлифтингу. Чемпион Мира по Жиму Лежа является Константин Дарк. На сегодня он индивидуальный предприниматель, который находится на рынке более полугода. Основной вид деятельности — Деятельность рекламных агентств, осуществляется в г.Москва. Также Алексейчук Константин Сергеевич, ИП работает еще по 5 направлениям.

В первом турнирном выступлении, которое состоялось в 2012 году, Константин занял 11 место по жиму лежа в Кремлевском жиме. И уже через несколько месяцев в том же году он смог занять второе место в весовой категории 75 кг среди юниоров. Открытый чемпионат в Московской области в 2013 принес ему 4 место в категории 75 кг, где он выполнил норматив мастера спорта. И уже 2014 год принес ему первое место на Открытом Чемпионате Москвы в той же весовой категории. Первый чемпионат за границей принес ему второе место на Открытом Чемпионате Евразии, но уже в весовой категории 82,5 кг. Много Чемпионатов было в 2016 году, в которые приносили Константину только первые места. В 2016 году он установил национальный рекорд в категории до 82,5кг. 2016 год был одним из успешных годов, ведь в этом же году он смог подать 202,5 кг в весовой категории 75 и этим самым выполнив норматив Элиты России. Это был Чемпионат Европы им. Владимира Кравцова. В 2017 году Дарк занял первое место на Кубке Мира по жиму, пожав 210 кг, весовой категории до 82,5 кг. На сегодняшний день он продолжает заниматься пауэрлифтингм, а также он инвестирует деньги в ИТ стартапы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + = четырнадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>