Насколько загрязнен воздух во Львове

Запись опубликована

img_topСейчас можно часто услышать о том, что воздух в наших городах загрязнен, иногда даже вредные вещества превышают норму. Этому способствуют предприятия, большой поток автомобилей и другие факторы. Поэтому периодически экологи проводят исследования воздуха разных городов, чтобы знать, чем насыщен воздух, которым дышат горожане.  Не так давно было проведено экологическое исследование на предмет загрязненности воздуха в городе Льва. Экологи проводили исследование в центральной части города.  Пробы забирались четыре раза в сутки. И длилось это шесть дней. Это дало возможность наиболее точно сделать анализы и установить состав воздуха, которым дышат жители этого древнего города. О результатах исследования можно прочитать на leopolis.name

Экологи определили семь добавок, которые и загрязняют воздух. Наиболее загрязняют воздух 4 компонента. Именно они и есть основными загрязняющими веществами. Больше всего пыли, диоксида серы и азота, оксида углерода. Также были выявленные специфические примеси в виде формальдегида, оксида азота и фтористого водорода.

Но все это не составляет угрозы для жителей города. Лабораторные исследования показали только превышение нормы оксида углерода, и то не при всех заборах воздуха. Процент превышения не такой уж и большой, так что можно сказать, что воздух соответствует нормам в большинстве случаев.

Регулярно составляются рейтинги загрязненности больших городов мира. Львов оказался на 30 позиции. При составлении рейтинга учитываются несколько показателей, а потом уже все данные обобщаются. И этих критериев довольно много.  Учитывается качество питьевой воды и воздуха. Также одним из критериев есть анализ на общую загрязнённость воды.  Важным показателем есть и вывоз мусора. И хотя уже эта проблема в городе частично решена, но все же до конца не исчезла. Рейтинг также основывается и на мнении самых горожан об экологическом состоянии города. Учитывается и уровень шума, наличие парков и зеленых зон.

Как видим, критериев довольно много учитывается при составлении рейтинга. В этом рейтинге самым загрязненным городом стал Тетово в Македонии. Столица нашей страны оказалась на 10-й позиции.

Такие исследования на предмет загрязненности воздуха проводятся в городе регулярно. Все результаты обнародуются. Экологи утверждают, что в этом месяце жители и гости Львова дышали воздухом, который соответствует нормам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + восемь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>