Как научиться весело рассказывать анекдоты

Запись опубликована

persКак известно в утверждении ученых о том, что смех продлевает жизнь человека, есть определенная логика, хотя конкретные исследования в данном направлении не проводились. Веселятся люди по-разному, но наиболее распространенный способ поднять настроение в компании, это конечно рассказать смешной анекдот, но, во-первых, нужно знать множество анекдотов, а во-вторых, уметь их рассказывать так, чтобы всем стало смешно.

Первый вопрос решается очень просто, ведь здесь есть немало смешных анекдотов и историй, а вот насчет того, как научиться их рассказывать действительно смешно, тут конечно нужен определенный опыт. Конечно, у каждого из нас разный темперамент и далеко не всем дано стать интересным рассказчиком, причем таким, чтобы находясь практически в любой компании можно было рассмешить практически всех.

Как научиться интересно рассказывать анекдоты

Есть люди с таким темпераментом, что даже когда они рассказывают очень смешной анекдот, практически никто не реагирует, по крайней мере, так, как это должно быть. Но этому можно научиться, особенно если есть где попрактиковаться и получить необходимый опыт. Интересной особенностью анекдотов является еще и то, что многие из них быстро забываются, и только те, которые действительно «цепляют» и кажутся интересными, действительно остаются в памяти. Но это общее впечатление, а если поставить себе задачу, научиться смешно рассказывать анекдоты, то конечно память нужно тренировать.

Кроме того, необходимо иметь запас анекдотов, что называется, на разные случаи жизни, потому как и аудитории бывают разными и далеко не все веселые истории можно рассказывать. Одно дела подобрать анекдот, чтобы рассказать его коллегам по работе и несколько иное, если речь идет о вечеринке близких друзей. Тут также необходимо понимать, какие ограничения могут присутствовать, потому как то, что одним покажется просто смешным, для других будет просто пошлостью.

 Люди старшего поколения отлично помнят, что во времена их юности и молодости, анекдотов на политические темы практически избегали, или рассказывали их исключительно в кругу близких людей. Потому как после рассказа веселой истории на тему политики, можно было понести вполне реальную ответственность, в том числе и уголовную. Так что нужно понимать, где, когда и что можно рассказывать, а о чем следует помолчать. Понятно, что сейчас за анекдот вас вряд ли посадят в тюрьму, но границы дозволенного также быть должны и их следует придерживаться. Так что всем, кто хочет стать знатным рассказчиком анекдотов, нужно практиковаться как можно больше и тренировать свою память, тогда все получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 − = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>