Как следует рассказывать анекдоты?

Запись опубликована

18Свежий анекдот всегда поможет разбавить краски серого рабочего дня и зарядить позитивом на все время не только вас одного, но и весь коллектив или ваших друзей.

Анекдоты бывают разные: короткие, длинные, смешные и не очень. Но бывает так, что уже разогретую публику можно продолжать смешить и дальше, даже если последующие истории не совсем и смешны. Наибольший эффект они вызывают, когда сказаны в нужном месте и в нужное время, к слову так сказать.

Немаловажный фактор – это сам повествующий. Ведь от рассказчика очень многое зависит, можно даже сказать, что более семидесяти процентов успеха зависят от умения правильно преподнести шутку. Умелый исполнитель порой способен из самого незамысловатого рассказика вычерпнуть столько энергии, что слушающие будут еще долго веселиться над сказанным. Естественно, что у человека должна быть хорошая память, дабы запомнить все интересные анекдоты, и хорошая способность оценки ситуации, чтобы применять знания вовремя. То есть желательно быть хорошим актером, ведь мимика, жестикуляция, интонация и прочие факторы напрямую повлияют на результат. А вкупе с заряженным и остроумным текстом – это стопроцентный успех. С помощью хорошо рассказанных анекдотов можно завоевать положительное расположение к себе нового коллектива, начальника или девушки, да и стать душой компании в целом.

Обратите как-нибудь внимание, что обладатели премии острого словца зачастую не размениваются на длинные анекдоты. Они стараются задавить слушателей количеством коротеньких историй, так как концовка длинных шуток не всегда оправдана результатом, или слушатель может не дождаться концовки темы и уйти по разным причинам.

Само собой, тематика должна соответствовать уровню коллектива, в котором вы находитесь, ибо пошлый анекдот не совсем к месту будет среди ваших родителей и детей, или черный юмор для человека в плохом настроении. В последнем случае бывает, что опечаленную личность хочется развлечь и улучшить ее эмоциональное состояние, однако если вы не уверены, что произведете должный эффект, не шутите вовсе, так как эта грань тонка и при неудаче вы можете испортить отношение к себе.

Набраться опыта в этой сфере проще среди родных, которые помогут вам определить ваш уровень шутника, так как родным нет смысла смеяться с вами ради приличия, они дадут вам знать, что весело, а что нет. Так что, если хотите смешить, а не быть посмешищем, развивайте актерский талант и черпайте свежие анекдоты с интернет-ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 − = четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>