Автомобильные фильтры и все, что нужно о них знать

Запись опубликована

5445541212

О том, что такое автомобильный фильтр многие владельцы авто узнают только после ремонта Audi (или же машины любой другой марки) в условиях автосервиса. Между тем, именно фильтр выступает в качестве одной из самых важных деталей, которая определяет правильную работу многих систем авто. Он удаляет примеси, чистит рабочие жидкости и масла от грязи. В любом современном транспортном средстве можно отыскать три типа фильтров – масляный, воздушный, топливный. Как и любой другой расходный материал, они имеют ограниченный эксплуатационный ресурс. После его окончания нуждаются в полной замене.

Типы автомобильных фильтров

  1. Масляный – он необходим для очистки моторного масла от посторонних частиц. Масло смазывает металлические элементы двигателя, не давая им чрезмерно нагреваться в процессе эксплуатации автомобиля. Такой фильтр сохраняет оптимальные параметры мощности силового агрегата, защищает моторное масло от чрезмерного загрязнения.
  2. Воздушный (как следует из названия) фильтрует воздух, который является неотъемлемым компонентом в формировании воздушно-топливной смеси. Предотвращает попадания крупно-фракционных частиц и пыли.
  3. Топливный фильтрует бензин или солярку. Таким образом, создается надежная защита для двигателя. Что касается аналогичных защитных элементов дизельных движков, то они также задерживают воду (нередко она находится в топливе в качестве конденсата).

Меняем фильтры своевременно

Как показывает опыт эксплуатации и техобслуживания Audi в Москве (как и любых других автомобилей), для безопасной эксплуатации авто, необходимо регулярно выполнять замену фильтров. К примеру, за состоянием воздушного нужно следить постоянно, иначе не избежать проблемы с чрезмерным расходом топлива. Что касается других расходных элементов, то тут можно дать такие полезные советы:

1. Меняйте фильтр для масла при каждой его замене, вне зависимости от типа установленного мотора.
2. Воздушный меняйте после каждых 20 тыс. километров пробега (более точная периодичность зависит от эксплуатационных условий).
3. Топливный фильтр на дизеле нужно менять через каждые 30 тыс. километров.
4. Бензиновый меняйте каждые 30 тыс. километров.
5. Что касается салонного фильтра, то его замена должна производиться через 15 тыс. километров пробега (или же не реже одного раза в год).

Подводим итоги

Все это поможет вам существенно продлить эксплуатационный ресурс, как отдельных систем автомобиля, так и всего транспортного средства. Более того, своевременная замена вышеназванных фильтрующих элементов убережет вашего четырехколесного друга от более серьезных и, несомненно, дорогостоящих поломок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− один = 3

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>