Рисуем с детьми

Запись опубликована

maxresdefaultЧтобы игры с красками способствовали дальнейшему развитию мелкой моторики, уже с года нужно приучать малыша пользоваться для рисования не только пальчиками, но и кистью. Для детей полутора-двух лет выбирайте широкую, недлинную кисть. Покажите малышу, как правильно держать кисточку, смачивать ее в воде, как аккуратно брать краску на кончик кисти, рисовать легкими движениями, не нажимая на кисть, мыть ее перед тем, как взять другую краску. Идеально, если в каждую баночку с краской вы поставите отдельную кисточку — так краски не будут смешиваться. 

Мелки, фломастеры, цветные карандаши

Рисование с детьмиРаботать с этими инструментами живописи маленькому ребенку еще довольно сложно, поэтому начинайте предлагать их тогда, когда малыш немного освоится с красками и кисточкой.

Цветные карандаши, восковые мелки и фломастеры максимально способствуют развитию тех мельчайших мышц и связок, которые участвуют в процессе рисования и письма. Давать ребенку цветные карандаши имеет смысл ближе к двум годам, когда мелкая моторика будет уже достаточно сформирована. Покупайте карандаши с мягким грифелем, которые будет оставлять след на бумаге даже при незначительном усилии.

Для самых юных художников выбирайте мелки на основе натурального воска. Они должны быть мягкими и иметь достаточно яркие цвета.

Даже самые маленькие дети с удовольствием «черкают» фломастерами с круглыми кончиками. Эти фломастеры нетоксичны, имеют яркие цвета, а пятна, оставленные ими, легко смываются и отстирываются.

Готовимся к уроку рисования

К занятиям живописью нужно готовиться — в первую очередь это касается рисования пальчиковыми красками. Когда малыш совсем маленький, то первые уроки рисования можно проводить на полу. Если размеры вашей ванной комнаты позволяют, то это, наверное, идеальное место для рисования с годовалым малышом. Итак, вам понадобятся:

- альбом с качественной бумагой, предназначенной именно для рисования красками (большой лист бумаги лучше закрепить скотчем). Помните о том, что чем меньше ребенок, тем крупнее должен быть формат бумаги, на которой он рисует. Дело в том, что все движения у маленького ребенка размашистые, поэтому минимальный формат, на котором имеет смысл рисовать,—A3;
- можно время от времени предлагать малышу для рисования бумагу разных оттенков, однако большинство малышей все же отдают предпочтение белой бумаге;
- пальчиковые краски;
- миска с водой;
- специальная одежда для рисования — и ребенку, и маме;
- фотоаппарат (поверьте, этим снимкам вы всегда будете очень умиляться и с удовольствием рассказывать о том, «как все происходило»).

Приобрести краски художественные для рисования с детьми можно на сайте akvarel-n.com.ua. Только натуральная продукция, большой выбор марок, доступные цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ 9 = пятнадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>