Почему растет живот

Запись опубликована

Ft9p-wp8I60-300x200Давайте поговорим о животе, мы постараемся разобраться, почему он появляется, и, наконец, как избавится от него.

Жир – это для человеческого организма эликсир выживания. Он  защищает его от холода, помогает выжить во время голода. И это далеко не весь перечень полезности жира. Поэтому, когда жир отлагается в организме – это нормально-защитный  процесс, но, главное, чтобы не переусердствовать, ведь жир сверх нормы – это уже вред для организма.

А чтобы этого не случилось,  нужно хорошо знать механизм, по которому откладывается в организме жир.

                         Углеводы

carbohydrates1Первое — это избыточное употребления углеводов, которые очень  быстро, особенно сахар,  перерабатываются в организме. Обширного места в человеке, в котором сберегаются большие объемы углеводов —  нет, из-за этого, в виде гликогена, он хранится в мышцах (около 60-80граммов), где-то, столько же  — в печени, остальные граммы оседают в виде жира в человеческом организме.

 

                             Жиры

8a967de39a62Второе —  большое количество употребление жиров, а  100 граммов жира — это 900 калорий. Согласитесь, что их отложить  в жир человеческому организму гораздо легче, чем углеводы.

Хотя процесс, когда происходит расщепление жира, достаточно  сложен, а потому готовый жир используется для энергии в последнюю очередь. Организм человека так разумно устроен, что он делает сначала то, что проще — получает энергию из углеводов и белков, оставляя употребляемые жиры про запас.

Третье  - употребление большого количества калорий и минимальная физическая нагрузка приводят к ожирению. Гиподинамия – это современный бич, сидение возле компьютера и телевизора не прибавляют здоровья человеку.

              Где же оседает жир?

shutterstock_38467306-300x200Он откладывается под кожей, а также внутри, обволакивая все наши органы.

Его еще  называют винцеральным или брюшным жиром. Именно этот жир показывает степень ожирения человека, отзываясь  сбоем функциональности внутренних органов, угрозой сердечно-сосудистых болезней, варикозным расширением вен, тромбозами, инфарктами и инсультами. Жир, находясь под брюшным, выталкивает вперед живот.

                         Спорт

index Не старайтесь «качать» пресс —  избавиться от живота не выйдет.

Чтобы избавится от него (от подкожного жира и внутреннего), надо сделать так, чтобы жир сгорал в мышцах, обогащаясь кислородом. Кислород попадет в организм, при кардио- нагрузках с 75%  частотой пульса от максимального (220 минус ваш возраст). Еще максимально остановить отложение жира. Для этого нужно максимально сократить употребление углеводов  и жиры.

                        Рацион

indexСделайте тщательный анализ своего питания. Посчитайте, сколько калорий и жиров съедается за день, если необходимо, скорректируйте свое питание. Не забывайте о кардио нагрузках, которые должны длиться до 40мин и больше. Конечно, чтобы сжечь жиры, волшебных таблеток нет, только терпение и труд. Ваши усилия не только помогут избавиться от живота, но и продлят Вам жизнь. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× три = 21

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>