Сегодня речь пойдёт об отдыхе на другом курорте Азовского моря

Запись опубликована

Лето — время для того, чтобы забыть о всех невзгодах, оставить заботы дома и отправиться в увлекательное путешествие. Куда отправиться этим летом за качественным отдыхом? Об этом мы поговорили с экспертами сайта http://Azov.zp.ua/. Портал Азов- это сайт, посвящённый отдыху на Азовском море. Он содержит описание курортных зон и баз отдыха, информацию о местах проживания и развлечения, а также о транспорте и службах такси.

Портал AZOV.zp.ua — это своеобразный навигатор по всем туристическим местам Азовского побережья. На его страницах вы найдёте информацию о таких базах отдыха как «Перлина карпат» (http://www.azov.zp.ua/kirillovka/perlina_karpat/) в Кирилловке или «Азов-Люкс» (http://www.azov.zp.ua/kirillovka/azov_lux/), расположенная в центре Федотовой косы.

Однако сегодня речь пойдёт об отдыхе на другом курорте Азовского моря. Город Бердянск расположен примерно на 120 км восточнее Кирилловки. Его пляжи, как и сам город, относятся к территории запорожской области и являются северным побережьем азовского моря.

Рельеф Бердянска естественным образом делит город на три части: коса, нижняя часть города и так называемая «гора». Так местные жители называют микрорайоны города, расположенные в его верхней части. Нагорная часть Бердянска, за исключением нескольких моментов, находится на значительном удалении от берега моря. Поэтому здесь в застройке господствуют промышленные постройки и многоэтажки. В нижней части Бердянска располагается центр города. Здесь сосредоточено основное количество центров развлечений.

Двигаясь от центральной части Бердянска вдоль берега моря, вы окажетесь на Бердянской косе. На косе находится большое количество туристических баз и санаторно-курортных заведений, а также частного жилья, которое можно снять на время вашего отдыха в Бердянске.

В советские времена основным направлением развития Бердянска была промышленность и транспорт. Здесь на полную мощность работал грузовой порт, завод по производству сельхозтехники. Было налажено производство изделий из железобетона, действовал завод по производству нефтепродуктов, кабельный завод, а также целый ряд других градообразующих предприятий. Сегодня промышленное производство в Бердянске переживает, мягко говоря, не лучшие времена, и город развивается в основном как рекреационная зона, несущая определённые потенциал для местного сезонного бизнеса. Несмотря на недавнее индустриальное прошлое, сегодня Бердянск и его побережье являются экологически чистой территорией, безопасной для здоровья местных жителей и многочисленных туристов.

Население Бердянска — это около 130 000 человек. Однако в разгар сезона город принимает свыше полумиллиона человек одновременно. Бердянск имеет широкие возможности по приёму и размещению большого количества туристов, что свидетельствует о Бердянске как о городе с большим рекреационным потенциалом. Каждое лето его улицы, площади и пляжи заполнены туристами, приехавшими отдохнуть на берегах Азовского моря.

Для тех, кто приехал на отдых в Бердянск, местная индустрия развлечений предложит широкий выбор досуга. Здесь есть и собственный зоопарк, в котором нередко проводятся разнообразные выставки редких животных, луна-парк, предлагающий весёлые забавы и острые ощущения любителям пощекотать нервы, независимо от возраста. А между Бердянской косой и «Слободкой» расположен уникальный водный парк, известный далеко за пределами Бердянска под названием «Мыс доброй надежды». На пляжах Бердянска сдаются в аренду для всех желающих многочисленные лодки, морские велосипеды, скутеры. Желающие легко смогут выйти на морскую прогулку, на арендованном транспорте или в рамках одной из многочисленных водных экскурсий, доступных в Бердянске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 − = ноль

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>