Минимализм тренды в гардеробе

Запись опубликована

galoshnica-dlya-obuvi_88Стремление создать универсальный гардероб, вещи из которого легко между собой компоновать и составлять всегда актуальные и стильные луки часто приводит к выбору минимализма как основного повседневного стиля.

Черты стиля и свежие тренды

1. Минимализм стремится к простоте сочетаний и универсальности, потому не терпит ярких элементов, ничего, чтобы задерживало взгляд окружающих, ни в одежде, ни в аксессуарах, ни в макияже или прическе. Это не скучный – это удобный стиль, в котором легко составлять повседневные сеты. Кроме того, это придает стилю универсальности: не стоит опасаться, что тот или иной цвет одежды будет плохо смотреться при разном освещении, будет малосочетаемым.

2. Цвета – вот основной критерий выбора одежды для стиля минимализм. Предметы гардероба, как правило, представляют собой сочетание вещей черного, белого, серого, бежевого, синего цветов. Есть два основных вида цветовых решений в минимализме:
• Тотальный лук: сочетание одного цвета, возможно, разных оттенков.
• Контраст: белый и черный, черный и светло-серый, темно-синий и белый или бежевый. Цветовая гамма расширяется за счет зеленого, темно-фиолетового, бургунди, марсала – но эти оттенки должны быть приглушенными, неяркими. Для теплого времени года вполне подойдут оттенки розового, голубого, песочного, бирюзового, коричневого.

3. Фасон и крой – в минимализме отчетливо видно тяготение к простым лаконичным формам, прямым мягким линиям. Минимализм предполагает, что одежда лежит свободно, не стягивает обеспечивает комфорт в движении. Также женщины, которые решили выбрать минимализм, отказываются от одежды сложного кроя, с обилием декоративных элементов, украшений, кружева, складок, аппликаций.

4. Обувь – минимализм поддерживается не только за счет сдержанных цветов, удобной формы одежды, но и за счет характерной обуви – на низком каблуке, на плоской подошве, возможно высокой, но все же – удобной подошве.

5. Аксессуары – минимальное количество. Относительно их роли дизайнеры расходятся во мнении: одни считают, что аксессуары должны только дополнять, продолжать образ, не должны быть слишком заметными, яркими. Другие же считают, что именно аксессуары имеют право на то, чтобы стать акцентом в монохромном образе. Однако – акцентом сдержанным и лаконичным.

Образы в стиле минимализм

• Шорты – преимущество у моделей от середины бедра до колена и ниже, свободные широкие шорты, с приталенным верхом. Так, на сайте производителя вам будет представлено множество вариантов, и вы сможете купить как женские, так и мужские шорты оптом.
• Прямые брюки – светлого или темного оттенка в сочетании с белой или черной рубашкой – образ может быть, как монохромным, так и контрастным. Дополнением служит удлиненный жилет или кардиган.
• Вместо брюк могут быть джинсы без отделки и цветных разводов, удлиненные или укороченные, но немного свободные.
• Платье футляр, платье-трапеция, прямое платье.
• Юбка-карандаш длины чуть выше колена – с такой юбкой можно носить заправленную блузку в офисном стиле или футболку в стиле кежуэл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


девять + 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>