Импорт крепкого алкоголя из Польши и Чехии может быть запрещен

Запись опубликована

skolko-mozhno-vvozit-alkogolya_0По словам Онищенко, это может произойти, если в ближайшее время не удастся выяснить, причину отравлений. Если будет найден источник некачественного алкоголя, придется воздержаться от поставок его в Россию, сказал Онищенко в интервью «Интерфаксу».



По словам Геннадия Онищенко, если будет установлено, что причиной отравлений является алкоголь из Польши, будет закрыт импорт из этой страны. Если некачественным окажется чешское пиво, будет закрыта и эта страна.

При этом главный санитарный врач России напомнил, что традиционно в Россию ввозится больше крепкого алкоголя, чем из Чехии. Одновременно с Россией, контроль над качеством ввозимой алкогольной продукции из этих стран, усилила и Белоруссия, сказано в пресс-релизе Минздрава республики.

Кроме того, Минздрав Белоруссии порекомендовал покупателям, при покупке алкогольной продукции использовать права, предоставленные законом «О защите прав потребителей» обязательно спрашивать у продавцов документы, подтверждающие безопасность и качество продукции, а так же и данные о государственной регистрации.

Беспокоится о россиянах Онищенко не зря. В Польше контрафактным алкоголем на основе метанола отравились три человека, в Чехии – 20. 24 человека, употреблявших некачественную продукцию, отделались госпитализацией. 

Незадолго до этого решили отказаться от чешского алкоголя и в Словакии. Меры предосторожности были приняты после того, как власти страны узнали о планах торговых сетей продуктовых магазинов провести большую распродажу алкогольной продукции чешского производства.

Заметка: Разобраться с тонкостями пивоварения не так сложно, имея под рукой готовые пивные концентраты, выбор которых позволяет удовлетворить любой вкус. Специалисты ООО «Технологии для жизни» советуют начинать с целых комплектов, в которые входят всякие «нужности» и наборы пивных экстрактов.

Опытные любители пивоварения рекомендуют обзавестись:

- Дектрозой — заменителем сахара для приготовления пивного сусла.
- Део Хлором — веществом для дезинфекции.
- Леденцами Coopers — для того, чтобы снизить дрожжевой привкус.
- Устройством, закупоривающим стеклянные бутылки и набором кронепробок.

Союз солода и хмеля невозможен без «правильной» воды. Законодатели традиций пивоваренного дела — немцы. Секрет вековых наработок германских пивоваров — артезианская или родниковая вода. Если у вас нет поблизости натурального источника, то можно купить в магазине талую воду с ледника или любую родниковую.

Простой, но необычайно вкусный коктейль — «Пивной мохито», придется по вкусу даже самым взыскательным дамам.

Перемешать домашнее легкое светлое пиво с тростниковым сахаром (осторожно, чтобы не пенилось!), выдавить в стакан сок лайма и покрошить мелко порезанную мяту. Кинуть кусочки льда и наслаждаться пивным мохито через трубочку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


восемь + = 12

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>