Живое пиво: особенности и спецификации

Запись опубликована

307193Пиво — один из самых популярных напитков во всех странах мира. В некоторых регионах, например, в Чехии и Германии, пиво может смело назвать национальным напитком. В нашей стране это также невероятно популярный напиток. Если раньше мы довольствовались бутылочным пивом наших же производителей, то сейчас наблюдается невероятная популярность крафтового пива. Точнее одного из его разновидностей, а именно живое пиво.

Живое пиво — это обиходное название, которое начало использоваться совсем недавно. Такой термин непосредственно связан с таким процессом, как пастеризация алкогольных напитков. Пастеризация предполагает процедуру термической обработки напитка еще на стадии его производства. Как можно догадаться, есть пиво пастеризованное, а есть непастеризованное. Живое пиво, как раз является не пастеризованным вариантом.

Обратим ваше внимание, что по внешнему виду живое пиво можно очень быстро отличить от обычного. В частности, у живого пива будут следующие характеристики:

  • янтарный оттенок;

  • легкая мутность;

  • высокая пена, достигающая 5-7 см, которая очень медленно уходит.

При этом, у живого пива очень насыщенный вкус, который может даже горчить. Это объясняется тем, что живое пиво изготавливается без каких-либо добавок. В его составе должен быть хмель, солод, дрожжи, вода. 

Из-за таких особенностей напитка, для большинства предпринимателей поставщики живого пива - сложная задача. Нужно понимать, что если планируете открыть розничный магазин или паб, который будет специализироваться на подобном напитке, то вам необходимо найти действительно проверенных партнеров.

Свежесть — самая главная характеристика живого пива. Даже если вы соблюдаете все правила хранения, вы должны быть уверены, что ваши поставщики живого пива соблюдает и правила хранения, и правила транспортировки алкогольного напитка. Также очень важно значение имеет тот момент, как часто вы будете получать поставку свежего пива, а этот критерий напрямую зависит от двух факторов. Во-первых, как много у вас посетителей, а соответственно, какой расход пива уходит. Если живое пиво не является основной позицией вашего блюда и ваши клиенты скорее закажут колу или чай, то лучше берите обычное пиво. Если вы — паб, который ориентируется непосредственно на живое пиво, то тогда ваш расход напитка будет оптимальным для постоянной поставки пива. Во-вторых, транспортно-логическая система поставщика должна быть оптимально налаженной.

Если вы ищите проверенного поставщика с безупречной репутацией, то рекомендуем обратиться в компанию МосПивТорг. Компания уже длительное время занимается поставками разливного и живого пива по Москве и Московской области. В ассортименте поставщика вы сможете найти известные и популярные сорта живого и разливного пива, а также новинки пивного мира, которые только становятся востребованными. С МосПивТорг вы получите вкусное пиво свежим и в сжатые сроки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 × восемь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>