Ремонт гидроцилиндра – работа для профессионалов

Запись опубликована

rgcl-01Гидравлический цилиндр — менее сложное устройство, чем, например, распределитель или насос, и поэтому, кажется, что его легче ремонтировать. Следовательно, многие пользователи решают проводить ремонт самостоятельно. К сожалению, тоже на ваш страх и риск.

Цилиндры обычно используются в строительной технике, такой как экскаваторы, краны, погрузчики и подъемники, а также в сельскохозяйственной технике (тракторах, комбайнах) и во всех принадлежностях, которые ежедневно используются в сельском хозяйстве. Кроме того, гидроцилиндр неотъемлемый компонент тяжелых грузовых автомобилей (самосвалов, гидробортов) и во всех отраслях промышленности (прессы, производственные линии, вилочные погрузчики), а также в типичных отраслях для отдыха, таких как парусный спорт.

Такой спектр работ, как цилиндр гидравлический ремонт, требует определенных знаний, навыков и соответствующего оборудования мастерской.

Что такое ремонт гидроцилиндра и почему его не нужно делать самостоятельно?

Демонтаж и проверка

Первым делом мы всегда делаем разборку и проверку технического состояния привода. Привод проверяется на герметичность, повреждение уплотнения, покрытия или штока поршня. В рамках испытания мы выполняем точные замеры, исследуем возможные механические повреждения и определяем, не подвергался ли привод модификациям, которые могли бы значительно снизить его заводские параметры. Часто случается, что на основании повреждения привода, который раньше никогда не ремонтировался, мы обнаруживаем, что производитель использовал материалы, слишком непрочные для условий, в которых работает привод. В таких случаях мы предлагаем укрепить соответствующие элементы для увеличения прочности цилиндра.

Обычно причиной выхода из строя привода является повреждение уплотнений. Пользователь должен знать, что привод достигает хорошего КПД только тогда, когда он герметичен, и это гарантируется только уплотнениями высочайшего качества, предназначенными для приводов.

Некоторые пользователи, не имея под рукой документации на привод, измеряют старую прокладку и заказывают новую, чтобы она соответствовала старой. При этом действии появляется больше всего ошибок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 − пять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>