Ремонт двигателя Audi

Запись опубликована

ремонт-дивгателя-ауди-а6-в-москвеАвтомобили марки Audi отличаются превосходными техническими характеристиками. Так, двигатель Ауди А6 способен достаточно долго работать без проведения каких-либо ремонтных работ. Однако даже столь надежный и выносливый мотор нуждается в заботе. Прежде всего, не стоит экономить на периодической замене фильтров и масел. В противном случае могут прийти в неисправность подшипники двигателя и тогда ремонт неизбежен.

Профессиональный капитальный ремонт двигателя (бензинового и дизельного) можно через АВТОСЕРВИС 24 в Подольске.

Диагностика – гарантия успешного ремонта

Очень важно проводить своевременную диагностику всех узлов автомобиля, что возможно только на базе специально оборудованного сервисного центра. Обращение к профессионалам позволит вовремя исправить обнаруженную неисправность двигателя Audi A6, A4 или A8. Возможно, потребуется произвести лишь переборку мотора автомобиля, а не полный ремонт или замену каких-либо дорогостоящих деталей. Но последнее слово – за специалистами.

Среди основных причин износа двигателя Ауди:

- характерные для климата России перепады температуры;
- продолжительная вибрация;
- перегрев мотора.

К примеру, ремонт двигателя Audi A6 может представлять собой замену сальников или маслосъемных колпачков, а может понадобиться новый гидрокомпенсатор или бензонасос. Повреждение поршней, как правило, связано с разрушением покрытия поршневых колец вследствие использования некачественного моторного масла.

Если мотор “ест” слишком много масла

Про эту проблему слышал каждый владелец современных автомобилей. Многие люди принимают решение избавиться от «проблемной» машины, другие начинают отчаянно перебирать моторы, а третьи постоянно доливать масло.

Давайте, попробуем разобраться в этой проблеме и понять причины и следствия, а так же понять, как с этим жить и бороться.

На самом деле, основных причин для чрезмерного расхода масла не так уж и много:

1. Повышенный зазор в цилиндро-поршневой группе. Производитель знает об этой проблеме и даже проводил отзывные кампании. В этом случае, действительно надо менять поршневую группу. 

2. Расход масла через турбокомпрессор. По целому ряду причин, турбокомпрессор может начать «выливать» масло во впуск или в выпуск. А на автомобиле, оснащенном каталитическим нейтрализатором, заметить это по характерному дыму будет невозможно (конечно, до тех пор, пока масло не начнет течь рекой). 

3. Неисправность системы вентиляции картерных газов. Этот случай очень легко спутать, по симптомам, с проблемой турбокомпрессора. Однако методика «лечения» отличается кардинально. Для устранения проблемы достаточно демонтировать с автомобиля систему, прочистить все каналы и заменить клапан маслоотделителя. Причем, эта проблема может потянуть за собой и другие, например постоянный выход из строя свечей зажигания или образование нагара на стенках камеры сгорания (может вызвать износ цилиндро-поршневой группы), либо на элементах турбокомпрессора (может вывести из строя турбокомпрессор).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 7 = сорок два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>