Особенности производства и эксплуатации гидроцилиндра

Запись опубликована

cylinder-1Гидродвигатель, который работает по возвратно-поступательному принципу, в специализированной литературе называют гидроцилиндром. Важно не путать его в пневмоцилиндром, который работает благодаря сжатию воздуха. Обычно такая путаница возникает из-за схожего принципа работы и сферы применения. Сегодня предлагаем ознакомиться с особенностями производства и принципами эксплуатации, чтобы оборудование прослужило вам дольше.

Производство оборудования

Преимущественно, когда говорят на тему производство гидроцилиндров подразумевают целый комплекс мероприятий. Обычно в этот комплекс входит:

  • разработка;
  • проектирование;
  • создание.

Это трудоемкий процесс, во время которого необходимо учитывать много нюансов. Прежде всего, это тип гидроцилиндра, так как они бывают в трех вариантах, а именно:

  • телескопические;
  • дифференциальные;
  • двусторонние;
  • односторонние.

Первый тип оборудования подразумевает производство нескольких небольших цилиндров, которые вставляются друг в друга. В таком случае корпус одной части являются штоком второй части и так далее. Второй тип оборудования обычно производят благодаря подключению полостей в порядке очереди, а схема подключения является кольцевой или дифференциальной, откуда пошло и название цилиндра. Двусторонний и односторонний тип гидроцилиндров производятся таким образом, чтобы шток двигался только в конкретном направлении. При одностороннем варианте движение осуществляется благодаря давлению, а возвращение – благодаря пружине. При двустороннем варианте давление рабочей жидкости работает и на движение и на возвращение штока.

Эксплуатация и ремонт

Во время эксплуатации гидроцилиндров, важно соблюдать прописанную инструкцию. Правда, даже не смотря на правильное поведение с оборудованием, могут возникнуть самые разные механические повреждения. В частности, это сколы, надколы, царапины, как значительного, так и не значительного размера. Нередко может потребоваться и восстановление гильз, так как они чаще всего страдают от механического воздействия. Даже незначительное повреждение гидравлической системы может привести к неприятным последствиям и даже угрожать безопасности персонала.

Для восстановления обычно используют технологию железоникелевого сплава, о которой можно почитать на https://krpms.ru/. Стоит отметить, что компания «Калугаремпутьмаш-Сервис» предоставляет полный спектр услуг по производству и ремонту гидроцилиндров, а также распространению отдельных запчастей. Большой опыт и команда профессионалов позволяет компании выполнить ремонт гильз самых разных размеров, убрать повреждения самой разной степени и сохранить параметры гильзы после восстановления. Удобная транспортная логистика и полный цикл производства (от разработки до ремонта) позволяет выполнять услуги быстро и качественно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>