Как правильно выбрать парогенератор

Запись опубликована

10-4В современном машиностроении и сельском хозяйстве, строительной отрасли и других сферах активно используются технические средства, существенно повышающие производительность и в то же время обеспечивающие выполнение производственных задач. В частности к ним можно отнести и парогенераторы, приспособления обеспечивающие производства паром, причем как влажным, так и сухим. В соответствии с технологическим процессом, сухой и влажный пар необходимы в машиностроении, более того, без него вообще не обойтись.

Устройства, обеспечивающие подачу необходимого количества пара, называют парогенераторами, и производители предлагают разнообразные их виды. Естественно, что каждая разновидность имеет определенные технические характеристики и они, конечно же, учитываются при выборе. Чаще всего в роли источника пара выступает вода, которую нагревают до необходимой температуры с помощью определенного вида топлива, которым может быть и газ и уголь и нефть и конечно древесина. Тип используемого топлива является одной из важных технических характеристик любого парогенератора и это приходится учитывать.

Какими бывают парогенераторы и в чем их достоинства

Если говорить о том, для чего нужен пар, то с его помощью очищают заготовки, да и просто достаточно вспомнить Парогенераторы паровоз или пароход, чтобы понять, что пар может оказывать давление, благодаря которому осуществляется поступательное движение. Наиболее популярными на рынке и востребованными у потребителей считаются газовые и индукционные устройства. Вот как раз выбор типа парогенератора и является первостепенной задачей.

У каждого вида есть свои достоинства, но и свои недостатки и нужно понять, насколько они не критичны. В индукционном генераторе присутствует нагревательный элемент, представляющий собой виток трубки. Такое устройство считается проточным, потому как объем получаемого пара зависит от того, какое будет использовано количество воды. В свою очередь. Газовый парогенератор способен производить пар под высоким давлением, а также высокой температуре, который также используется в технологическом процессе, а во многих местах абсолютно незаменим.

Основными преимуществами индукционных агрегатов является то, что они не подлежат регистрации в Ростехнадзоре, демонстрируют высокий коэффициент полезного действия и надежны в эксплуатации. В свою очередь газовый генератор экономичен в работе, за счет того что стоимость газа относительно невелика, имеет невысокую цены и способен производить пар в широком диапазоне давления и температуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ 5 = одиннадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>