Как пресечь воровство топлива на предприятии

Запись опубликована

1198676Как показывает практика, бизнес, связанный с грузоперевозками является стабильно доходным, ведь в любом случае людям и организациям необходима доставка грузов. Поэтому  представители среднего и малого бизнеса занимаются грузоперевозками собственным транспортом, или же автомобилями, взятыми в кредит или лизинг. Если владелец бизнеса самостоятельно участвует в процессе перевозок, ему нет смысла «накручивать» спидометр, с тем чтобы доказать дополнительный пробег и соответственно расход топлива.

Однако водители, которые работают в крупных грузовых компаниях, зачастую «балуются» подобными вещами, получая при этом дополнительный заработок. Все ведь предельно просто и после накрутки спидометра, излишки бензина или солярки продаются частным покупателям, и таким образом водитель получает солидную добавку к зарплате. Сейчас во многих местах вдоль трасс можно увидеть объявления по поводу покупки топлива, так что и с реализацией излишком проблем не возникает.

Какие преимущества обеспечивает установка оборудования спутникового слежения

В результате подобных махинаций в убытке оказывается сама компания и как следствие – ее владельцы. Поэтому неудивительно, что именно они больше всего заинтересованы в том, чтобы пресечь воровство. Наиболее реальным способом контроля в подобных ситуациях, является мониторинг глонасс, благодаря которому можно в любой момент времени обнаружить, где именно находится автомобиль с грузом и по какому маршруту он вообще едет.

Появление системы спутникового наблюдения и терминалов мониторинга ГЛОНАСС/GPS естественно связано с  внедрением новых разработок в космической отрасли, благодаря которым и получилось запустить спутники, осуществляющие контроль. Сейчас достаточно приобрести и установить специальное оборудование и убедиться в том, что махинации с топливом прекращены.

 Естественно, что установка оборудования потребует определенных капиталовложений, но они достаточно быстро окупаются благодаря тому, что контролируется расход топлива, и нет воровства. Вместе с системой спутникового мониторинга устанавливаются и датчики контроля топлива, так что искажать показания спидометра с помощью «намотки» оказывается бесполезным. Но тут нужно предупредить еще и о том, что оборудование должно устанавливаться специалистами, имеющими в этом опыт, ведь его еще и нужно соответствующим образом настроить, чтобы обеспечить необходимую функциональность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 × один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>