Как выбрать МФУ ?

Запись опубликована

scABGf-TtACySGpkb8xgVwoZpМногофункциональное устройство (мфу) на данный момент зачастую является даже гораздо более востребованным, чем устройства, выполняющие какую-то одну функцию. При этом главным преимуществом является то, что по своим характеристикам и возможностям МФУ ничуть не уступают профильной технике – результат по качеству ничуть не отличается.

Возможности

Зачастую МФУ объединяют в себе функциональные возможности принтера, сканера и ксерокса. При этом практически все такие устройства являются струйными и, соответственно, цветными. При необходимости можно также подобрать и лазерное МФУ, но в таком случае оно однозначно будет черно-белое.

Наиболее востребованы зачастую для компаний бывают крупногабаритные устройства, позволяющие одновременно справляться с большим количеством задач в короткие сроки. Печать в таком случае осуществляется очень быстро.

Дополнительные умения

Также довольно много МФУ обладают способностью печатать фотографии (струйные), а также получить качественные сканированные файлы. Кроме того, устройство может обладать и массой других возможностей:

  • возможность беспроводной печати. В таком случае поставить задачу можно с телефона или компьютера с помощью Wi-Fi;
  • многие МФУ позволяют легко печатать визитки и флаера даже на очень плотной бумаге;
  • наличие контроля за уровнем чернил. Таким образом легко можно контролировать, сколько еще расходного материала осталось в устройстве, чтобы своевременно его дозаправить.

Кстати, если необходима возможность фотопечати, то лучше выбирать устройство с головкой, рассчитанной на 6 цветов, а не на 4. Таким образом удается получать более насыщенные фотографии, а также более богатую палитру цветов. Кроме того, при печати фотографий важно использовать только оригинальные чернила. Обычно производители таких устройств заботятся о более высоком качестве своих материалов, в то время как использование просто совместимых материалов не дает столь интересного эффекта.

Интересные особенности

Технология печати при помощи МФУ ничуть не отличается от работы обычного принтера или сканера. Заправка устройства происходит таким же образом: дозавправка картриджа лазерного тонером или долив чернил струйного МФУ.

Кстати, для удобства многие сервисные центры предлагают возможность вывести контейнер наружу, чтобы пользователь мог самостоятельно дозаправить чернила при необходимости, просто заполнив контейнер. Это важно, так как заправить самостоятельно внутренний картридж навряд ли удастся. В таком случае используется съемная СМПЧ, которая подводится к головке устройства и устанавливается обычно просто рядом с МФУ.

Также важно перед покупкой понимать одну отличительную особенность МФУ: при работе с устройством возможно использование только одной какой-то функции. То есть, к примеру, пока запущена печать сканировать другой документ параллельно с этим невозможно.

Программное обеспечение

В некоторых случаях устройство требует установки дополнительных программ. Они обычно идут на диске вместе с устройством в комплекте. Речь идет в данном случае не о драйверах, а именно о вспомогательных приложениях. Они необходимы для полноценного использования всех возможностей устройства. К примеру, у некоторых торговых марок такие программы помогают специально обрабатывать фотографии перед печатью, редактировать сканированные файлы. При необходимости их можно найти на сайте производителя устройства, если компьютер не оснащен специальным приводом для воспроизведения дисков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× четыре = 16

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>