Цитрусовые и их пользоа

Запись опубликована

4-1024x716

Цитрусовые любят взрослые и дети, а для многих из нас они ассоциируются с Новогодними праздниками, потому что они такие же неизменные их атрибуты, как елка и шампанское. Как бы ни было, но не всегда есть желание расставаться с ними после праздника. К счастью вы можете купить цитрусовые с доставкой, в компании «Вкус Доставка».

О цитрусовых

Несмотря на то, что родина цитрусовых расположена в Юго-Восточной Азии, некоторые их виды можно выращивать в домашних условиях и даже получать урожай. Это могут быть лимоны, мандарины, апельсины, цитроны или грейпфруты, вполне приличный ассортимент. Но, как выращивать цитрусовые, пока непонятно.

Самые теневыносливые из них — лимон и цитрон, которые боятся прямых солнечных лучей. Остальные больше любят свет, но все равно надо стараться защищать горшки от перегрева. Летом их можно держать на улице, чтобы сухой воздух помещений не вызвал опадение лепестков. Их надо поливать отстоявшейся, мягкой водой, так как хлор и жесткая вода могут вызвать пожелтение листьев растений. Они любят, когда их сбрызгивают водой, а с февраля им необходима подкормка удобрениями, вызванная бурным ростом. Они нормально переносят снижение температуры до +12С. Как ни странно звучит, но в прохладных помещениях они чувствуют себя гораздо лучше, чем в помещениях с сухим перегретым воздухом. Поэтому следует поддерживать влажность, с помощью опрыскивания и не держать цитрусовые вблизи батарей и на сквозняках, которых они также очень боятся.

Размножать любимые цитрусовые можно тремя способами. Самый простой с помощью семян. Главное рассчитать глубину, которая должна быть 2-3 см. Плохо только, что при этом способе они долго не зацветают. Первые месяцы весны или лета идеальны для черенкования. 10 см черенки с 5 листочками высаживаются под пленку или банку. Быстрее всего растения зацветают при размножении методом прививки, но он является и более сложным.

Как почистить цитрус?

Человек берет апельсин, в желании съесть его, и начинает нещадно кромсать шкурку пальцами, прилагая усилия, порой, ругая толстокожий плод. При этом цедра попадает под ногти, пальцы испытывают неприятные ощущения. В общем, пытка.

Как правильно чистить? Берем заветный плод. Берем нож. Начиная от верхушечки (зеленая такая пимпочка, через которую апельсин когда-то был связан с деревом), начинаем разрезать кожицу вниз. Так проходим по всему диаметру обратно к пимпочке. Делаем второй разрез — также через верхушку но перпендикулярно первому разрезу. И также по экватору возвращаемся к верхушке. Итог кожица разделена на четыре красивых, почти ровных сектора. С, той же, верхушки поддеваем аккуратно пальцем каждую получившуюся дольку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− 5 = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>