Фестиваль лимонов в Ментоне

Запись опубликована

Фестиваль_лимонов_в_МентонеМентона — маленький городок на юге Франции, граничащий с княжеством Монако и итальянским городом Вентимилья. Славится он тем, что каждый год здесь проходит праздник лимонов.В 2018 году фестиваль лимонов продлится с 15 февраля по 5 марта. А темой праздника этого года стал роман Жюля Верна и всё, связанное с подводным миром.

Поэтому, скульптуры посвящены изучению моря и приключениям капитана Немо. Гости праздника смогут полюбоваться целым океаном лимонов. А также совершить необыкновенное путешествие по далеким морям вместе с исследователем глубин на подводной лодке «Наутилус», посетить сказочные миры подводных пещер и наяву повстречаться с гигантскими крабами, черепахами и морскими чудовищами.

К слову, некоторые лимоны — ukrainian food и, разумеется, соответствуют стандартам, заявленным на сайте euspecialties.com. Скульптуры, при большом желании, можно есть!

В течение праздника несколько раз в саду Бьов в центре Ментоны проходит вечернее музыкально-световое шоу «Сады света». Не пропустите это незабываемое зрелище, во время которого царит волшебная атмосфера, полная красок, звуков и света.

Еще одна из самых красочных церемоний фестиваля лимонов — парад золотых фруктов. По всему городу шествуют повозки, украшенные композициями из цитрусовых. Парад проходит вдоль берега моря, по Солнечному бульвару, в воскресенье. Перед глазами зрителей проплывают 10 фантастических колесниц, украшенных 30 тоннами лимонов, грейпфрутов и желтых апельсинов, а также некоторых других цитрусовых. Эти колесницы — произведения искусства, наполняют воздух чудесным живительным ароматом весны. Каждый экипаж сопровождает группа артистов в ярких костюмах. Приближение весны прославляют народные коллективы, акробаты, жонглеры, музыканты и танцоры. Громко стучат барабаны, звенят фанфары, радуются зрители, а сверху на них сыпется море конфетти, переливающееся всеми цветами радуги на фоне лазурного неба.

А каждый четверг вечером проходят ночные парады. Лимонные шествия проводятся под светом луны. Музыкальные группы, ряженые, танцоры, глотатели огня и красочные, полные спелых плодов, цитрусовые повозки шествуют по всему городу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>