Как правильно выбирать ребенку самокат

Запись опубликована

unnamedКаждый родитель старается обеспечить своему ребенку комфортные условия для развития, причем как умственного, так и физического. Естественно, что материальные возможности у родителей разные и в зависимости от них выбираются вещи или игрушки, но все-таки есть среди них такие, которые доступны и полезны всем. Это касается велосипедов и самокатов, которые являются одними из самых любимых у детей.

 Но все-таки есть разница между этими средствами передвижения и самокат все-таки более популярен. Причины этой популярности разнообразны, ведь одним родителям попросту лень тратить время на то, чтобы учить ребенка кататься на велосипеде, даже если это ему нравится больше. Да и с финансовой точки зрения самокат выгоднее, тем более там есть масса моделей, отличающихся и по качеству и по стоимости. Но каким бы странным это не показалось, самокат еще и более полезен для здоровья ребенка. Дело в том, что при езде на велосипеде основная нагрузка выпадает на ноги и позвоночник.

По каким критериям стоит выбирать детские самокаты и чего опасаться при этом

А вот при езде на самокате задействованы все группы мышц и, причем постоянно, что называется без особой передышки. Как известно «самокатчику» нужно сильно оттолкнуться одной ногой, а другая остается на самом самокате, и таким образом он может ехать. То есть основная нагрузка вроде бы ложиться на ноги, но после отталкивания, они находятся в расслабленном положении и работают другие группы мышц. Выбирают самокат для ребенка, в первую очередь по росту. Как уже было сказано, моделей очень много и они, конечно же, отличаются размерами. Не стоит покупать самокат, что называется «на вырост», ведь маленькому ребенку будет неудобно ездить на большом самокате, как собственно и наоборот.

Все-таки стоимость подобного детского транспортного средства относительно невелика, и можно себе позволить, купить именно такой по размеру, как это действительно нужно. Кроме того, для совсем маленьких деток, чтобы приобщить их к езде, можно выбрать гораздо более устойчивый трехколесный самокат и тогда можно будет не переживать, что ребенок может упасть во время езды. Нужно отдавать себе отчет, что трехколесные модели гораздо менее скоростные, поэтому после того как ребенок научился ездить, желательно приобрести ему двухколесный аппарат, пусть даже поначалу он будет слегка великоват.

 Если трехколесные самокаты в основном пластмассовые, то изделия для детей более старшего возраста по большей части металлические, способные выдерживать серьезные нагрузки. Ну и конечно ребенку нужна специальная экипировка, а именно налокотники и наколенники, с которыми будут не страшны удары и случайные падения и можно будет способнее себя чувствовать взрослым. На самом деле такая готовая экипировка стоит совсем немного, да и при желании и умении, ее можно сделать своими руками из подручных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


шесть × 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>