У кого есть герб?

Запись опубликована

dekor_gerby_03_raboty_hРазработав и утвердив собственную символику, многие организации задумывают о том, где купить герб, отвечающий их требованиям. Найти готовое изделие практически невозможно. У каждой организации и ведомства своя символика. А потому такие изделия изготавливаются исключительно на заказ по индивидуальному эскизу с учетом места установки.

Сфера применения

Встретить герб можно во многих организациях. Чаще всего их заказывают силовые ведомства, госорганизации, крупные компании всех форм собственности. Их интересует не только государственная геральдика, но собственная символика. Такие изделия есть у:

  • Вооруженных сил;
  • Прокураторы;
  • Министерства внутренних дел;
  • Министерства транспорта и ряда других.

Не стоит думать, что геральдика есть исключительно у юридических лиц. Наличием фамильного герба могут похвастаться многие семьи. Кто-то является его обладателем уже много-много лет, другие разработали его относительно недавно. Независимо от сроков создания подобные изделия символизируют единство семьи. Показывают, к какому сообществу относится конкретный человек, в какой местности он родился. Для многих это является поводом для гордости. Особенно, если история семьи записывается уже не одно столетие, отображая различные события и явления.

Места установки

Подобная символика может размещаться повсеместно. Порядок крепления зависит от массы, размера и некоторых конструктивных особенностей изделия. Чаще всего герб помещают на:

  • Доски почета. Здесь уместно смотрится и собственная, и государственная геральдика. Благодаря ее присутствию удается подчеркнуть торжественности и значимость размещения чьего-то фото на доске почета. Здесь могут монтироваться плоские фигуры относительно небольшого размера.
  • Фасады зданий. Установленный герб позволяет показать, что конкретное здание относится к некому ведомству либо компании. Фигурки могут быть различного плана. Большое распространение получили плоские фигуры, без особых трудностей закрепляемые на фасадах зданий. Однако более презентабельно смотрится объемная фигурка, устанавливаемая на крыше. Размеры такого герба назначаются с учетом этажности и высоты определенного здания.
  • Трибуны. Здесь размещаются исключительно плоские фигурки, закрепляемые на лицевой стороне. Делается это для придания торжественности окружающей обстановке.
  • Стены внутри помещений. Такой вариант актуален для силовых ведомств.
  • На стены главных офисных помещений. Рядом с гербом здесь можно наблюдать флаг, фото президента.

Место установки предъявляет определенные требования к готовому изделию. Для их изготовления могут использоваться различные материалы. Тонкая геральдика отливается из цветных сплавов. Большую получают из чугуна. Такая фигура имеет солидные размеры и большой вес.

В основе их создания лежат официальные гербы, которые дополняются отличительными признаками конкретного ведомства. Именно по ним и удается определить, для кого предназначена очередная модель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 7 = четырнадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>