Где купить профнастил

Запись опубликована

e37033220febПрофнастил – стальной лист, имеющий специальное покрытие. Благодаря тому, что на нем есть волны разной высоты, его технические характеристики выгодно выделяют его среди других стальных листов. Изготавливают этот лист благодаря технике холодного проката. Эта техника позволяет создавать изделия разнообразных дизайнов и форм. Такое разнообразие позволяет применять изделия для разных строительных целей. Сегодня мы расскажем об основных видах профнастила, которые определяются по сфере назначения.

Стенной

Такой вариант настила обычно обозначается через следующую формулу «С10», где буква «С» говорит о том, что профнастил может применяться для создания стены, а 10 или другая арабская цифра – высота ребер (волн). Благодаря возможности использовать профнастил для создания стены, профнастил нередко становится материалом для постройки забора. Обычно выбирают профнастил для забора цена за лист значительно ниже, чем цена за тот же шифер. Профнастил в таком варианте обычно закрепляют на специальные крепежи к столбу, который выполняет одновременно несущую и соединительную функцию. Стоит отметить, что для этого варианта обычно используют оцинкованное покрытие, так как оно обладает антикоррозийными свойствами. Современные производители также начали предлагать окрашенный профнастил, поэтому покупатели имеют возможность построить такой забор в своей любимой гамме.

Несущий

Не менее популярный несущий вариант такого материала. При этом, чаще всего обычные покупатели стремятся профнастил н114-750 купить. Отметим, что буква «н» свидетельсвует о том, что перед покупателем именно несущий материал. 114 мм – это высота ребер (волн), а 750 мм – это полезная ширина материала. При этом, обращаем ваше внимание, что полезная и полная ширина никогда не совпадают. В случаях с несущим профнастилом, цена обычно считается не за сам лист, а за погруженный метр. Также отметим, что профнастил несущий желательно брать с оцинкованным покрытием, так как характеризуется износоустойчивостью и пожаробезопасностью.

Кровельный

Последний вариант применяется для создания кровли дома. При этом, отметим, что нередко в этих же целях используется и несущий вариант. Как и в предыдущих разновидностях, чтобы определить тип профнастила, используется специальный индекс, а именно: буква «к» свидетельствует о том, что материал можно применять для кровли здания; первое число – высота ребер в мм, а второе число – полезная ширина материала.

Найти стенной, несущий и кровельный профнастил вы можете в интернет магазине «Профлист Момент», специализирующемся на тонколистовых кровельных и стеновых материалов. Посмотреть весь каталог продукции, вы можете на официальном сайте производственной компании profnastilvspb.ru. Осуществить заказ рекомендуем через специальную форму заявки на самом сайте, так как это значительно сэкономит вам время, а менеджер быстрее получит и обработает ваш заказ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− 4 = три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>