Интересные факты о смехе и юморе

Запись опубликована

1Смех и юмор – это отличное средство от депрессии, которые помогают разогнать скуку и действительно отдохнуть. Каждому из нас известно, что смех продлевает жизнь, однако, учеными еще до конца не изучено данное эмоциональное состояние. Наряду с этим хочется рассказать кое-какие интересные факты о юморе и смехе.

На заметку: Вы можете купить краску для кожи в Украине в интернет-магазине KolorStar. На виртуальных полках интернет-магазина вы найдете широчайший ассортимент продукции от различных именитых производителей.  Вся продукция имеет необходимые сертификаты качества и соответствия ГОСТу. Опытнейшие консультанты всегда помогут определиться с выбором, учитывая ваши персональные требования и пожелания. Компания придерживается обеспечения честных конкурентных цен, а также никогда не скупиться на проведение акций и скидок. Отлично налаженные складские и транспортные системы позволяют в кратчайшие сроки осуществлять быструю адресную доставку. Индивидуальный профессиональный подход, приятные цены и быстрая доставка гарантированы.

Есть ли ген юмора

Если говорить по-научному, то его нет. Однако, американскими генетиками был найден ген, который при укороченном варианте помогает получить более выраженную эмоциональную реакцию. Как показывают опыты, люди с укороченным геном более остро реагируют на смешные ситуации, да и вообще более оптимистичны по жизни. Однако, чувство юмора и общая веселость характера – это не только генетика. Тут сказывается пол, возраст, воспитание, психологический профиль и тип цивилизации.

Когда мы начинаем шутить

В течение долгого времени считалось, что представление о смехе у человека формируется еще в полтора года. Однако, теперь психологами утверждается, что для умения шутить требуется наличие возможности общения с другими людьми, а также понимание несуразности ситуации. К примеру, в 9 месяцев ребенок уже дразнит взрослого, а в 5 лет ребенок смеется от клоунского носа на лице. Таким образом, дитя уже понимает несуразность данных деталей. Дети также замечают, какие гримасы и звуки могут вызвать улыбку близких, и охотно этим пользуются.

Мужчины и женщины: есть ли разница

Швейцарским психологом Паскалем Вртичка был проведен интересный эксперимент, в ходе которого демонстрировались серьезные и комические видеоролики мальчикам и девочкам. Как показало исследование, у девочек смешные видеоролики вызывали активно височно-затылочной части головного мозга, в то время как мозг мальчиков более сильнее реагировал на серьезные кадры. Немецкими психологами было решено проведение исследования на взрослых людей. И опять же, у женщин и мужчин отличается активность головного мозга. Таким образом, женщин куда проще рассмешить, чем мужчин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


семь × 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>