Вертикальное озеленение помещений

Запись опубликована

verticalnoeozelenenie02С течением прогресса, человек все сильнее отдаляется от природы. Каменные джунгли мегаполисов захватывают все больше места, вытесняя природу со всех уголков. Повальная урбанизация если и вызывала восторг лет десять назад, то теперь, напротив, сильно тревожит. Общение с природой заложено в естество человека с начала времен, без него нас одолевает мрачность и серость, мы подвержены расстройствам и нередко страдаем от разных болезней на этой почве.

Сегодня как никогда прежде становится популярным вертикальное озеленение. В отличие от хранения комнатных растений, которое доставляет много хлопот, загрязняет и захламляет пространство в помещении, фитоэлементы декора отличаются практичность и удобность. Благодаря этому решению, можно вернуть зелень и свежесть в любую квартиру и дом, обеспечив себе целый вертикальный сад. Доступность широкому потребителю, универсальность и удобство такой перспектива очень привлекает людей всех возрастов и предпочтений.

Среди разновидностей вертикального озеленения различают:

  • фитокартины;

  • вертикальные клумбы;

  • сады в вертикальной проекции;

  • фитодизайн различной конфигурации.

Фитодизайн плотно вошел в декорирование и дизайн помещений, пользуется широкой популярностью на западе и активно распространяется у нас.

Сегодня вертикальное озеленение при помощи фитодизайна достигается с использованием фитокартин, модулей или с помощью установки отдельных элементов декора — фитостен. Эти декоративные инсталляции создаются из живых растений, которые благотворно влияют на организм человека, повышают общее самочувствие, настроение и насыщают помещение кислородом.

Такие “зеленые стены” образуют живой ковер из растений толщиной редко превышающий 10 сантиметров. Он не занимает много пространства, неприхотлив и удобен в уходе.

Элементы фитодизайна — новый виток в дизайне интерьера, который направлен не только на эстетическое оформление, но и на обеспечение комфортного микроклимата внутри помещения естественным путем.

Основой для вертикального озеленения выступает мох и керамзит, что обеспечивает абсолютною чистоту помещения, не засоряет пол и не осыпается. Удобные системы автоматического распыления и орошения позволяют длительное время сохранять свежесть зелени вовсе без постороннего вмешательства. Используемые растения также выступают природными фильтрами воздуха, регулируют влажность, поглощают углекислый газ из помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>