Как приготовить вкусные голубцы

Запись опубликована

cabbage-roll-golubcy-kapusta

Выбор капусты для этого блюда очень важен. Она должна быть большой, но не слишком компактной, весом 1,20-1,30 кг. Вы также можете использовать квашеную капусту, китайскую капусту и даже шпинат или салат. Самые вкусные рецепты этого блюда предполагают определенную очередность действий.

Ингредиенты:

  • большой вилок капусты (около 1,3 кг);
  • 70 г смешанного фарша (свинина и говядина);
  • яйцо;
  • 3 средних лука;
  • масло;
  • пол-чашки молока;
  • 2 чашки бульона;
  • стакан густого пюре из свежих помидоров или консервированных;
  • лавровый лист;
  • гвоздичное дерево;
  • листья петрушки;
  • морковь;
  • соль и перец.

Подготовка

Наполните кастрюлю подсоленной водой и заправьте газом. Удалите любые свободные, грязные или поврежденные внешние листья с капусты. Отрежьте кочерыжку острым ножом. Вставьте капусту в большую кастрюлю с кипящей водой. Если вас интересует другой рецепт голубцов, переходите сюда — www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/golubcy.html.

Систематически удаляйте бланшированные листья по одному. Замочите черствую булочку в молоке. Лук надо очистить, мелко нарезать, обжарить в горячем масле. В миске тщательно перемешайте фарш с луком, замоченной в молоке булкой и яйцом. Приправьте по вкусу солью и перцем. Мешайте вручную, пока фарш не станет гладким.

Положите немного начинки на расправленные листья и заверните. Сначала боковые края, а затем скрутите листья, начиная с самой толстой стороны. Фаршированная капуста также может быть перевязана хлопковой нитью для безопасности. На сайте www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/lenivye-golubtsy.html есть и другие рецепты.

Положите на дно кастрюли оставшиеся капустные листья. Положите на них фаршированную капусту плотно рядом друг с другом, чтобы они не раскрылись во время тушения. Расположите следующий слой на нижнем, положите лавровый лист и два, три зерна душистого перца где-нибудь между ними. Залейте фаршированную капусту бульоном. Сверху положите очищенную и тертую морковь и веточки петрушки.

Накройте кастрюлю и поставьте на маленькую газовую тарелку. Варите около 1 часа 15 минут. В конце приготовления залейте томатным пюре и варите еще 15 минут.

Ребристые крошечные листья с внутренней стороны головы не подходят для фарша, но также могут быть использованы для приготовления пищи. Не забудьте положить капусту в воду один или несколько раз и не бланшируйте ее слишком долго. Листья не должны кипеть, достаточно добиться мягкости.

Конечно, вы можете приготовить другую начинку, например, с рисом вместо булки, из мяса и свежих или сушеных грибов, из мяса и овощей, из рыбы или вегетарианцев из тофу и овощей или из грибов и гречихи.

Фаршированную капусту можно приготовить с небольшим количеством воды, в бульоне, тушить в соусе или запекать около 1 часа при 170°С. Вы должны налить соус и выпекать около 10 минут при той же температуре.

Если вы и ваша семья не любите томатный соус, вы можете приправить свою фаршированную капусту другим способом, например, смешать отвар сушеных грибов со столовой ложкой муки. Капуста фаршированная и разогретая на следующий день, великолепно сочетаются с пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + два =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>