Эффективные средства при желудочных болезнях — Де-Нол, Гевискон, Викаир

Запись опубликована

de-nol-preparat-v-tabletkahСейчас будет достаточно сложно найти человека, который хотя бы раз в жизни не сталкивался с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Такое заболевание, как гастрит – это, пожалуй, наиболее распространенный недуг, который склонен к обострениям. По-настоящему справиться с заболеваниями желудка может только здоровый образ жизни и правильное питание, однако прием лекарственных препаратов поможет быстро и эффективно улучшить качество жизни.

Де-Нол

Де-Нол является антибиотиком, который обладает антибактериальными свойствами и ярко выраженным эффектом. Де-Нол способствует восстановлению слизистой поверхности желудка, угнетает жизнедеятельность бактерий и защищает от негативного воздействия. Защитный эффект создает путем образования специальной пленки в местах изъявлений. Как правило, назначается при язвенной болезни в период обострения, гастрите и гастродуодените.

Препарат имеет ряд побочных действий: расстройство пищеварения и стула, возможны аллергические реакции (зуд, сыпь). Также Де-Нол противопоказан женщинам в период лактации и беременности. Стоит учесть, что на время лечения рекомендуется не употреблять молочную продукцию, фрукты и препараты с висмутом. В целом, оценка препарата имеет довольно высокие показатели среди специалистов и пациентов.

ГевисконГевискон

Гевискон относится к антацидным лекарствам, основным действием которых выступает защитный механизм – обволакивание и ограждение слизистой желудка от внешнего раздражения. Также еще одним важным действием является препятствование забросу содержимого из желудка в пищевод, что и вызывает чувство изжоги. Гевискон крайне эффективен при повышенной кислотности желудка, дискомфорте и тяжести после приема пищи.

Препарат противопоказан детям до десяти лет, также с осторожностью стоит принимать таким пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и нарушениями в работе почек. Преимуществом Гевискона выступает минимальное количество побочных эффектов, среди которых все же отмечается расстройство стула. Дозировка назначается только специалистом.

ВикаирВикаир

Викаир – это комплексное лечебное средство, которое оказывает сразу несколько важных действий: вяжущий, антацидный, слабительный и спазмолитический эффект. Применяется, как правило, при язвенной болезни и гастрите. Препарат снимает спазмы, улучшает перистальтику, создает защитный слой на слизистой желудка, оказывает бактерицидное действие, снимает болевые ощущения.

Викаир не рекомендуется к применению детям младшего возраста и пациентам с хронической почечной недостаточностью. Побочных проявлений как таковых не наблюдается, возможно расстройство стула и аллергическая реакция. Препарат нормализует состояние ЖКТ, однако при этом считается несовременным и несколько устаревшим. Также натрий, который входит в состав, способен вызывать некоторые негативные последствия. Поэтому прием Викаира должен проходить только под наблюдением лечащего врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


шесть − = 0

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>