В Житомире проходит семинар «Дети с аутизмом в инклюзивном пространстве»

Запись опубликована

1495896730-2745Более двухсот педагогов и воспитателей приняло участие в семинаре, на котором раскрывались все тонкости и особенности работы с детьми – аутистами в условиях инклюзивного пространства.

В данном семинаре рассматриваются все возможные проблемы, которые могут возникнуть при работе с такими детьми, а также предложены варианты решения различных проблемных ситуаций.

Открывая семинар и приветствуя всех участников мероприятия, городской голова подчеркнул, что значительные средства города вкладываются в утепление учебных заведений, но самое главное – это решить проблемы, связанные, с самими детьми, решить вопрос их будущего, раскрыть особенности характера каждого ребенка. Стоит также отметить, что проблема больных детей довольно долго оставалась лишь проблемой самих детей и их родителей, но ведь это особенные дети и им необходима особенная помощь.

Цель данного семинара заключается в том, чтобы в будущем создать равные условия абсолютно для всех детей. Именно поэтому, будут создаваться подходящие условия, как в развитии инфраструктуры города, так  и в детских коллективах. На данный момент, в учебных заведениях, в которых имеются инклюзивные группы обучения, работают квалифицированные психологи, а также логопеды, которые помогают обеспечить качественное обучение.

Стоит напомнить, что под понятием «инклюзивные группы», подразумеваются коллективы из детей, которые имеют определенные психологические нарушения, а также проблемы с речью, сенсорикой, дети которые не выносят общества. В данных классах в Житомире будут также обучаться дети с проблемами опорно-двигательной системы, больные с церебральным параличем, а также дети с явными нарушениями социального взаимодействия. Таким образом, родители смогут быть спокойны за эффективность обучения своего ребенка, а не бороться за здоровье и социальную адаптацию своего особенного ребенка самостоятельно.

Эти и другие новости Житомира читайте на сайте zhytomyr-online.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


семь × = 49

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>