Транспорт для самостоятельных детей

Запись опубликована

DSC_0087-300x300Психологи утверждают: каждый ребенок стремится к самостоятельности в своих действиях. Для реализации таких стремлений наилучше подходят детские самокаты. С маленького возраста ребенок, осваивая езду на самокате, учится координировать свои действия во время передвижения и поддерживать равновесие. В первые годы жизни активнее всего развивается тело и мозг, а, следовательно, и реакция.
Как правило, покупать самокат малышам традиционная медицина рекомендует с 2,0-2,5 летнего возраста.

Детские самокаты

Нередко, детям в 1,5-2,0 летнем возрасте покупают самый надежный вариант – 4-х колесный самокат. Расположение по 2 колеса впереди и сзади, с низкой платформой, позволяют малышу осваивать первые «шаги» в умении управлять, принимать самостоятельно решения. Низко расположенная платформа – залог безопасности во время передвижения.

 

Начиная с 2-х летнего возраста, мальчикам и девочкам рекомендуют осваивать собственный трехколесный транспорт. Детские 3-х колесные самокаты производители выпускают в двух вариантах:

2 колеса впереди, одно – сзади;

2 колеса сзади, одно – впереди.

Модификация 1 варианта – самая безопасная для наименьших карапузов этой возрастной категории. Так как движения у них еще плохо координированы, при отталкивании нога не будет цеплять задние колеса. Повороты осуществляются нетрадиционным способом – наклоном руля. Иногда им тяжело привыкнуть к такому действию, но с точки зрения безопасности – этот вариант лучший. Расположение колес и способ поворота не позволяют выполнить резкий поворот и опрокидывание детского» транспортного средства».

Для среднего дошкольного возраста и старше (после 4-х лет) рекомендован 2 вариант расположения колес, своего рода мини-велосипед. Широко разведенные колеса способствуют повышенной устойчивости, напоминают велосипед. Иногда такие самокаты оснащают съемным сидением. Этот вариант расположения колес применяют и для их спаривания вплотную друг к другу.

С 5-и летнего возраста, когда детишки хорошо владеют своим телом, научились правильно управлять, натренировали свой вестибулярный аппарат на удержание равновесия, можно использовать двухколесный самокат.

В 3-4 классах ребятам доверяют использование трехколесного самоката с раздельными платформами для ног, при движении которых используется инерционная сила.

Подростки, используя специальные, для исполнения трюков, самокаты, могут принимать участие в соревнованиях и турнирах на специально оборудованных скейт-парках. Они укомплектовываются маленькими колесиками, короткой платформой, жесткой, нескладной металлической рамой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + шесть =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>