Несколько советов при выборе кухонной плиты

Запись опубликована

1426658109_kak-pravilno-vybrat-kuhonnuyu-vytyazhku

Несколько советов при выборе кухонной плиты

Многие ценители пищи уверены, что блюда, приготовленные на открытом пламени, отличаются вкусовыми качествами. Быстрый нагрев продуктов сохраняет в них питательные вещества, витамины и минералы, от чего пища намного полезнее и вкуснее. Не обладающий инерцией огонь газового пламени мгновенно достигает требуемой температуры. Равномерное прогревание ёмкости ускорит закипание воды. Как только подача газа прекращается, кипение останавливается. Это даёт возможность полного контроля во время приготовления блюд. Но и у электрической плиты существует ряд преимуществ: отсутствуют продукты сгорания, привлекательный дизайн и удобство в использовании, и редкие ремонты. Чтобы помочь сориентироваться в разнообразии плит и подобрать нужное сочетание, подробнее рассмотрим некоторые виды.

Выбор размера

Чтобы газовая плита смотрелась гармонично на кухне, производители придерживаются размеров кухонной мебели. Высота большинства плит составляет 85 см. Для скрытия неровностей пола и выставления плиты в соответствии с плоскостью столешницы, её опоры регулируются по высоте в пределах 5 см. Шириной, плиты бывают 50 – 90 см. В зависимости от кухонной мебели и наличия пространства, подбирается кухонная плита нужной ширины. В 50 см. подойдёт для миниатюрной кухни.

Более широкая, удобна при использовании в больших помещениях. Поверхность такой плиты помещает ёмкости разных форм и размеров, что создаёт дополнительное удобство во время приготовления пищи. Наиболее распространенная глубина – 60 см., но выпускаются плиты и с глубиной 50 см. Исходя из вышесказанного, существуют следующие габариты кухонных газовых плит: 50/50/85; 50/60/85; 60/60/85.

Старые плиты выпускались преимущественно с двумя конфорками. Теперь количество конфорок варьируется от 2 до 6. Все они имеют свои размеры и мощность. Современные газовые плиты, чаще всего, оснащены конфорками разных размеров, разных мощностей для большего удобства в использовании. В помещения небольших размеров подойдут отдельно стоящие газовые или электрические плиты. Возможен вариант комбинированных газоэлектрических плит.

Если на кухне используется встраиваемая техника, то рациональней всего приобрести встраиваемую варочную панель и духовку. Электро и газоварочные панели хорошо сочетаются с духовкой и вытяжкой, создавая идиллию и не портя внешний вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ 8 = десять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>