«Герой»: сплошной неправдоподобный исторический ляп

Запись опубликована

1240x620

Наверное, хорошо снимать о прошлом, ведь никто не проверит, никто не скажет: «да не было такого». Мне кажется, что именно об этом думали сценаристы нового военного фильма Юрия Васильева «Герой». Говорить о нем нужно много, хотя порой я даже не понимаю зачем. Подобные фильмы я обычно вырубаю на средине, и иду заниматься своими делами. Но в этом случае я поступил иначе, чтобы выплеснуть всё своё недовольство…Я уж думал, что мартовские премьеры обойдутся вполне сносными военными фильмами, но в последний день весны русский кинематограф сумел меня огорчить. Да-да, сейчас речь идёт о новой работе Васильева, которую он пафосно назвал «Герой». Давайте же разберем, что героического мы можем найти в этом фильме. Сама задумка, безусловно, заслуживает похвалы. Во-первых, все эти заморочки с переплетением времени. Честно говоря, именно такие фильмы я люблю, когда запутанно, когда непонятно.

Правда, больше всего мне нравится, когда снимают это настоящие режиссёры, способные сделать всё правильно. В этом же случае даже столь хорошая задумка развеялась во всём том безобразии, которое происходит в фильме. Но об этом попозже. Во-вторых, действия этого фильма перебрасывают зрителя немного дальше, чем это обычно бывает. Зачастую, при виде жанра «военный», зрители сразу же понимают, что это будет Вторая мировая война. Не будем сейчас говорить о том, почему это так, просто так и есть. Но, в этот раз мы видим события, разворачивающиеся во времена Первой мировой войны, а потом и Гражданской войны.

Всё это немного выбивает из колеи неподготовленного зрителя. Но, на этом неплохо сыграли сценаристы. Они знают, что о Первой мировой войне детям в школе не рассказывают. Точнее о ней говорят, но явно не так, как о Второй мировой. Причина этому, опять же, понятна всем. И так, режиссёры решили воспользоваться необразованностью российского общества. Они просто не заморачивались насчет деталей и правдоподобности исторических фактов. Им это показалось неважным, ведь гораздо важнее, что видит на экране зритель. Возможно, большинство людей и приняло все эти ляпы, но не я. Я многое знаю об истории Российской Империи и Первой мировой войне, поэтому мне было просто больно наблюдать за тем, как история коверкается. Я сейчас не буду говорить о том, что именно они сделали не так, ведь если вы образованный человек, то сразу заметите все эти несоответствия. Скажу лишь, что уже после двух-трех таких ляпов мне хотелось выключить фильм, но я этого не сделал, в надежде увидеть интересную развязку. Но и тут меня подвели. Эх…

Что же, напоследок скажу, что «Герой» явно не стоит смотреть историкам, это может стать причиной сердечных приступов. Как по мне, задумка фильма отличная, но реализация вообще никакая. Я бы не советовал смотреть этот фильм, но а те кто хочет рискнуть, то данный фильм уже есть на сайте kinomassa.

Ах да, Дима Билан в фильме меня вообще рассмешил. Ну какое кино? Куда он лезет? Лучше бы уже пел под фонограмму, да не позорился…

Автор: Дмитрий Веретенников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


восемь × 6 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>