История мопедов Рига

Запись опубликована

91

Марка советских мопедов Рига выпускала свою продукцию в рамках рижского мотозавода «Красная Звезда» с 1958 по 1998 года.

Одним из наиболее знаменитых транспортных средств марки являлся мопед Рига 1, который в 1958 году впервые сошел с конвейера. Изначально модель была не слишком удачной, и конструкторам компании пришлось отправиться на производство чешской фирмы Jawa, чтобы более детально ознакомиться с выпуском мототехники с небольшой кубатурой. Вслед за тем, в 1960 году произошел выпуск десятка экземпляров мотоциклов «Рига-1», направленных на тестирование. Экземплярам удалось пройти свыше 10 тысяч километров за практически 2 месяца, и уже со следующего года был запущен выпуск 5 тысяч мопедов, через год данная цифра достигла 27 тысяч, а через 3 года – 90 тысяч единиц мототехники. По популярности данные мопеды превзошли даже мотоциклы Тула.

С 1966 году заводом был начат выпуск легкого мопеда «Рига-5», который получил серьезные отличия от своего предшественника, где, к примеру, амортизация переднего колеса производилась посредством растягивающихся пружин, позволяющих вилке совершать изгиб вперед. Помимо этого, случилось серьезное изменение дизайна.

При помощи установки двигателя марки Д-5, который не имел передач и запускался при помощи педалей, новый мопед обрел более легкое управление, но произошло снижение динамики мопеда. У «Риги-5» изначально наблюдалась велосипедная втулка на заднем колесе, которая обеспечивала такое же торможение, как и на велосипедах. Тем не менее, спустя два года завод выпустил модификацию мопеда с колодочными тормозами и сзади. Некоторое время производился выпуск обеих модификаций, но вскоре колодочная система торможения целиком вытеснила устаревшую систему с велосипедными втулками. Помимо этого, «Рига-5» получила укрепление рамы с удлинением углового кронштейна, ведь предшествующие модели рам нередко получали трещины при езде в сложных дорожных условиях. Правильная регулировка силового агрегата позволяла мопеду легко трогаться с места, а также подниматься по довольно крутым подъемам в гору. Впрочем, все это можно было сделать и  при помощи педалей.

Узнать историю многих марок мотоциклов и автомобилей, делиться информацией об обслуживании и ремонте с единомышленниками, а также узнать о популярности, которой добился, к примеру, мотороллер Турист, можно на сайте социальной сети vseta4ki.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ один = 10

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>