Звериные драки

Запись опубликована

volk2Можно дли увидеть, как дерутся слоны со слонами, косули с косулями или бегемоты с бегемотами? Ну конечно дерутся: за своих самок, та территорию и даже за главенство. Когда они дерутся, то не используют все свое «оружие», ведь таким образом истребили бы уже давно свой вид. Потому, животные в драках между собой всегда придерживаются не писанных правил. Каждое их сражение очень напоминает спортивную борьбу.

 Каждая драка у животных начинается с пристального взгляда или же с угрожающей позы.

bigyu3g7brm4epijf68sxzchwq19vdolk2a50ntЧасто случается так, что даже на этом этапе, если соперник слаб, то моментально отступает. Может вы видели когда-нибудь, как коты смотрят друг на друга, при этом сохраняя полную неподвижность. Потом они начинают шипеть, напрягают спины и прижимают уши. Потом они достаточно длительное время играют в гляделки, и шипят. Самое интересное, когда у зевак, которые собрались понаблюдать за дракой, заканчивается терпение, коты просто расходятся и вся публика остается с носом.

cats_fighting_10200611_0 Ну, а если коты драчливые, то мирно разойтись им вряд ли получится. А вот у горилл мирный исход бывает часто. Оказывается, что гориллы – это миролюбивые создания, которые к тому же ещё и артистичные. Чтобы запугать своего соперника, они разыгрывают настоящий спектакль. Да-да, сверкание глазами, топот и биение себя в грудь – это всего лишь спектакль. Если же соперник не испугался, тогда горилла на него бросается. Но…правда всегда пробегает  мимо, при этом делая вид, что побежала по делам. Может не добежать до соперника во время нападения, просто развернуться и пойти в обратную сторону.

09349e5f5221e19079427cca8d173169 Африканские бородавочники (покрытые шишками рыжие свиньи) имеют верхние клыки, которые внешне напоминают сабли. Они ими пользуются только тогда, когда на них нападают хищники. Во всех остальных случаях, они ими пользуются только для добычи пищи. Во время брачного периода, африканские бородавочники устраивают бои за самок. Они, как рыжие танки несутся друг другу на встречу ,чтобы оттолкнуть в бок своего противника и повалить его на землю. Но свое острое «оружие» никогда в ход не пускают.

0_27cf3_53ab4c01_M Антилопы тоже строго соблюдают правила боя. Раньше они дрались только шеями и могли еще при этом кусаться. А сегодня они просто фехтуют.

 Животные-гиганты чаще толкаются, чтобы выяснить, кто сильнее. Лоси сцепляются рогами, а слоны бивнями. Жирафы грациозно фехтуют шеями.

 Если говорить о мелких животных, то они сражаются агрессивней. Самые злые – крошечные сиамские рыбки. Из них даже вывели бойцовую породу.

 Есть даже закономерность – чем меньше существо, тем оно драчливей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


девять + = 17

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>