Жительницу Рима оштрафовали за выгул черепахи

Запись опубликована

1586885228_7f7021b9716f7e6c122f1b3efa720db0Как известно сейчас практически вся планета охвачена пандемией коронавируса и не так уж много найдется уголков, в которых еще нет заболевших. Пока ученые не изобрели вакцину от этой смертельной болезни, власти в разных странах пытаются хоть как-то затормозить распространение болезни.

И наиболее эффективным средством в данном случае являются карантинные мероприятия, когда люди вынуждены постоянно находиться в своих домах или квартирах, а на улицу выходят только при возникновении необходимости купить продукты питания в ближайшем магазине, или же выгулять домашних животных. Если правоохранительные органы обнаруживают на улице человека, который прогуливается без определенных целей, его могут оштрафовать, причем на весьма приличную сумму.

Изобретательность итальянки привела к солидному штрафу

Далеко не в каждой семье есть домашние питомцы, но желание хоть изредка выходить на свежий воздух стало причиной того, что многие питомники для домашних животных попросту опустели. Люди берут кошек и собак на домашнее воспитание, с тем, чтобы можно было выходить на улицу для их выгула. С подобными прогулками связаны курьезные ситуации, ведь собаки, которых действительно нужно регулярно выгуливать есть далеко не у всех, поэтому люди проявляются всю свою изобретательность, чтобы выйти на улицу и при этом не нарваться на штраф.

В частности, одна из жительниц Рима, была обнаружена полицейскими прогуливающейся по улице вместе со своей черепахой. Ситуация была бы крайне комичной, если бы у карабинеров не было четкой установки и права штрафовать тех, кто нарушает условия карантина. После того как правоохранители попытались выяснить причину такой «прогулки», пятидесятилетняя итальянка пояснила, что вышла на улицу, чтобы выгулять черепаху.

Нужно отметить, что на животном не было поводка, и оно свободно перемещалось по тротуару. Причина прогулки, которой руководствовалась женщина, не было признана карабинерами оправданной и они оштрафовали ее на двести шесть евро. После оформления штрафа, карабинеры предложили женщине вернуться в свой дом, что она и сделала, взяв черепаху на руки. Вот так сомнительная «изобретательность» обернулась для римлянки достаточно весомым штрафом.

На заметку: отличным украшением магазина может стать Квіткова вітрина аваланж, которая обеспечивает сохранность цветов в любую погоду или время года и выглядит просто шикарно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 × один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>