Смешные зарисовки случаев с моим питомцем, имевшие место в реальной жизни

Запись опубликована

Мой домашний питомец – черепаха. Обычная сухопутная среднеазиатская черепаха.

Я отношусь к тому типу людей, которые не любят держать своих домашних животных в клетках, террариумах или на привязи во дворе, а предпочитают создавать им более мягкие домашние условия.

Так вот, моя черепаха живет в особой мисочке, изначально предназначенной для хранения фруктов. Она идеально подходит ей по размерам, но в то же время не позволяет развернуться дальше, чем на 360°.

Как-то раз, я в течении недели активно подыскивала на всевозможных сайтах объявления о продаже собак, но так и не нашла подходящее. И вот, однажды придя домой и зайдя на кухню, я с удивлением обнаружила бегущую мне навстречу черепаху! Я просто не представляю, как она смогла выбраться. То что она встретила меня как настоящая собака, заставило меня передумать о покупке нового питомца. Видимо она почувствовала чего мне не хватает)

 

Прошлым летом я ездила отдыхать на море, а т.к. оставить черепаху было некому, решила взять ее с собой. Пролетев сотни миль в самолете, находясь при этом в маленькой сумке, заменявшей ей переноску, моя черепаха наконец попала на пляж. Температура там была под 40°, поэтому что бы животное не перегрелось, я накрыла ее пляжным полотенцем и ушла плавать. Возвратившись через 10 мин, я с ужасом обнаружила, что она пропала!

Мысленно проклиная себя за безответственность и уже подозрительно присматриваясь к играющим неподалеку детям, я заметила на песке маленькие следы. Пойдя по следу как Шерлок Холмс, я в скором времени увидела бегущую впереди меня черепаху! Оказывается, решив выбраться из-под самодельного укрытия, она попала на горячий песок, и, повинуясь инстинктам, попыталась уйти с него. Проблема в том, что на пляже нет тени, поэтому для черепахи он был как бескрайняя раскаленная пустыня))

Не долго думая, я поймала беглеца, по сверкающим глазам и учащенному дыханию которого, поняла, что паника уже началась. Хорошо что никто из местных жителей не «помог», забрав ее себе. По их улыбкам было ясно, они решили, будто морская черепашка вышла на берег :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 − = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>