Типы тестирования программного обеспечения — почему важно тестирование

Запись опубликована

bugrepairsys

Обычно мы не задумываемся о том, сколько усилий должны приложить разработчики, чтобы предоставить пользователям высококачественный продукт. Программисты — не единственные люди, которые участвуют в разработке программного обеспечения. Для правильного отображения программа должна быть протестирована. И эта работа ложится на плечи QA-инженеров. Они и отвечают за xpath selector axes.

Популярные типы теста ПО

Если вы заказываете, например, новый сайт или мобильное приложение у компании по разработке программного обеспечения, то услуги тестирования по умолчанию включены в процесс разработки. Но как это происходит? Как правило, первым QA-инженеры проводят анализ требований. Он позволяет тестировщикам понять, что должно делать приложение и как избежать ошибок.

Затем QA-инженеры начинают применять различные виды тестирования к конкретному программному обеспечению. К этим типам относятся следующие:

Приемочное тестирование. Тестировщики проверяют, соответствует ли программное обеспечение всем критериям приемки. Затем заказчик принимает решение о том, будет ли программное обеспечение отправлено на доработку или принято.

Регрессионное тестирование. Применяется, если в процессе разработки вносятся некоторые изменения в исходный код. Но если нам нужна определенная функциональность для правильной работы, то после определенных изменений она может не работать. Поэтому регрессионное тестирование позволяет специалистам выяснить, работает ли необходимая функциональность правильно и так же хорошо, как раньше.

Санитарное тестирование. Это целенаправленное тестирование, ориентированное на подтверждение того, что та или иная функция работает в соответствии с требованиями, указанными в спецификации. Является подмножеством регрессионного тестирования.

Тест традиционного интерфейса ПО. Тестировщик проверяет, соответствует ли программное обеспечение требованиям графического пользовательского интерфейса, выполнен ли он в едином стиле. Подразумевается тестирование при различных разрешениях экрана, совместимость с различными интернет-браузерами, а также тестирование локализованных версий — точность перевода и длина названий элементов интерфейса.

Тестирование разрешений

Здесь QA-инженеры www.stijit.com должны проверить, как работает система разрешений в тестируемом программном обеспечении. Например, вы — обычный пользователь, и было бы очень странно, если бы у вас были права доступа администратора, не так ли? И тестировщики хотят убедиться, что все работает правильно.

Тестирование юзабилити

QA-инженеры должны понимать, как сделать конечный продукт удобным для пользователя. Поэтому они ставят себя на место обычных пользователей — им нужно протестировать удобство использования программного обеспечения и выяснить, является ли оно простым в использовании или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 × = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>