Финансисты их ненавидят — самые популярные криптовалюты

Запись опубликована

Businessman climbing stacks of bitcoins, cityКакие криптовалюты находятся в новостях? Независимо от того, сторонник вы или противник криптовалют, стоит кое-что о них знать, чтобы не показаться невеждой.

Можете ли вы назвать самые популярные криптовалюты, помимо Bitcoin и Ethereum, и рассказать, почему они были созданы? Если нет, но вам интересна эта тема, мы подготовили для вас список самых популярных криптовалют. Если вы уже владеете криптовалютами, стоит знать, как их безопасно хранить. Должна быть использована также биржа криптовалют.

Криптовалюты — революция или спекулятивный пузырь?

Новости о криптовалютах часто имеют негативный оттенок. Игроки обвиняют криптовалютных майнеров в дефиците и высоких ценах на видеокарты в магазинах, отовсюду приходят новости о «криптовалютных» аферах, отмывании денег с их помощью или обнаружении незаконных криптошахт. Сообщения о том, что криптовалютные майнеры покупают собственные электростанции, многое говорят о масштабах майнинга.

Многие распространенные мнения о криптовалютах являются просто мифами, например, полная анонимность транзакций, которая якобы способствует использованию этих денег в преступных целях. Владелец кошелька может быть анонимным, в то время как все транзакции хранятся вечно и неизменно в данном блокчейне (предположительно, это нравится ФБР). По данным сайта Messari, текущее соотношение криминальных финансовых операций с использованием долларов США и биткоина составляет 800:1, поэтому доля криптовалют в незаконных операциях очень мала. Конечно, преступники могут использовать криптовалюты, но самой любимой валютой для отмывания остаются фиатные деньги.

Также часто можно встретить мнение, что криптовалюты не имеют реальности и, следовательно, ценности. Если вы так считаете, я сообщу вам адрес своего кошелька — я с радостью приму пожертвование в виде нескольких ничего не стоящих биткоинов. Прежде всего, помните, что «обычные» валюты… также не основаны на материальных благах. Их ценность основана исключительно на доверии к выдающемуся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× пять = 25

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>