Кто может подать заявление о банкротстве потребителей?

Запись опубликована

scale_1200

Погружение в невыполнимые или трудные для выплаты долги не должно выталкивать людей на обочину общества и лишать их всего в одночасье.

Кто может подать заявление о банкротстве потребителей?

О банкротстве потребителей могут заявить не ведущие хозяйственную деятельность физические лица, то есть потребители, ставшие неплатежеспособными. В этом случае неплатежеспособность основывается на том, что должник не в состоянии выполнить свои денежные обязательства, например, у него нет денег на покупку предметов повседневного обихода или самый распространенный случай, когда нет денег для выплаты взноса по кредиту. Банкротство потребителей выполняет две основные функции: списание долгов неплатежеспособного потребителя — списание всей или части долгов и взыскание — взыскание долгов кредиторами.

Нужен ли в этом случае личный адвокат по банкротству?

Банкротство потребителей, несомненно, сложный и длительный процесс. Он предполагает необходимость ознакомления с большим количеством нормативных актов. Конечно, как правило, каждый из нас может попробовать заниматься проведением процедуры самостоятельно, но это не самое простое дело. Не говоря уже о времени, которое может быть значительным для должников, которые изо всех сил пытаются решить собственные проблемы. Ошибка, допущенная при объявлении банкротства потребителя, может значительно растянуть всю процедуру, которая, к сожалению, не самая короткая.

Стоит помнить, что в этом случае как никогда актуальна помощь профессионалов לירום סנדה תלונות, которые уже провели десятки банкротств потребителей. Из всех дел подавляющее большинство банкротств потребителей проводятся намного быстрее, чем изначально предполагает человек. Это связано с тем, что опыт, полученный в каждом конкретном случае, может окупиться в будущем, иногда одно письмо или телефонный звонок нужному человеку могут значительно ускорить весь процесс. Следует учитывать, что юристы умеют быстро реагировать на изменения, происходящие в процессе банкротства потребителей, которые могут сильно измениться при наличии большого количества долгов в активах должника. Конечно, никто не должен советовать проводить банкротство потребителей самостоятельно, но такой человек должен продемонстрировать много времени и необходимых знаний.

Когда банкротство просто?

Банкротство потребителей никогда не бывает легким, вы должны учитывать это при принятии решения о его объявлении. Иногда это лучшее решение, которое есть у должника, но даже в этом случае количество нервов или звонков может значительно обрушить должника, поэтому стоит обратиться к юристам со значительным опытом в этих вопросах.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 7 = двадцать восемь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>