Керамические кастрюли. Их особенности

Запись опубликована

keramicheskie-kastryuli1

Керамические кастрюли сегодня все чаще появляются на наших кухнях. Они относительно дешевы, очень эстетичны и позволяют готовить здоровую, почти обезжиренную пищу. Это на самом деле? Могут ли керамические кастрюли выполнять свою функцию долгие годы, так, как например, кастрюли из чугуна?

Из чего сделаны керамические кастрюли?

На самом деле название «керамическая кастрюля» условно, потому что такая посуда обычно изготавливается из алюминия и покрывается слоем минералов и глины, благодаря чему покрытие становится антипригарным. В них их можно не только приготовить, но и обжарить без использования жира.

Керамические кастрюли из силаргана намного дороже, но вполне безопасный вариант. Это особая антибактериальная керамика, не содержащая никель.

Керамические кастрюли — в чем их особенности?

Они очень устойчивы к царапинам и ржавчине, поэтому их можно использовать в течение длительного времени. Конечно, это не значит, что в них можно готовить, используя столовые приборы из нержавеющей стали — это натирает и повреждает керамическое покрытие.

Вы можете поставить их в духовку, если в них нет пластиковых деталей (например, ручек).

Керамическое покрытие делает их полностью безопасными и полезными даже для аллергиков. Керамические кастрюли не содержат вредных веществ.

Они хорошо сохраняют тепло даже через час после приготовления. Поэтому их не нужно часто нагревать.

В них можно долго хранить еду.

Кастрюли, которые в широком ассортименте предлагает интернет магазин посуды, доступны во многих расцветках.

Керамические кастрюли — это здорово?

Да, хотя с керамическим покрытием стоит помнить об осторожности — не трите его стальной проволокой и не царапайте столовыми приборами. Главное — избегать глазурованных керамических кастрюль (покрытие у них блестящее), так как они могут содержать свинец и кадмий, которые могут негативно повлиять на организм человека. Поэтому стоит выбирать керамическую матовую посуду для приготовления пищи.

Кстати, керамические кастрюли легко разбить, поэтому будьте осторожны, чтобы не уронить их на пол. Если керамическое покрытие поцарапано, оно потеряет антипригарные свойства.

Керамические кастрюли — индукционные

Керамическая кастрюля для духовки подходит как для газовой, так и для индукционной плиты. Стоит помнить, что у индукционных керамических кастрюль дно должно быть немного толще. В идеале оно должен быть разработано специально для индукции. Это гарантирует, что еда не прилипнет к покрытию и не потеряет свой аромат.

Для чего можно использовать керамические кастрюли?

Как мы уже знаем — для варки, жарки, тушения и запекания в духовке. Однако это далеко не все возможности! Керамическая кастрюля поможет вам приготовить здоровую и обезжиренную пищу. Для этого достаточно купить сетчатый фильтр (если он не будет входить в комплект). Он успешно заменит пароварку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


восемь − = 2

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>