Какое спортивное покрытие следует использовать на теннисных кортах, футбольных полях или легкоатлетических стадионах?

Запись опубликована

2316669164_w640_h640_2316669164Спортивные площадки должны соответствовать определенным стандартам, но также важны простота использования и функциональность. Кроме того, правильно подобранное спортивное покрытие влияет на результаты, достигаемые спортсменами.

Наиболее часто используемый материал для строительства многофункциональных спортивных площадок — это смесь полиуретановых смол с резиновыми гранулами. Поверхность из полиуретана отличается высокой гибкостью и степенью амортизации, что напрямую влияет на безопасность и комфорт использования. Спортивное покрытие из полиуретана используется для строительства большинства видов спортивных площадок: теннисных кортов, беговых дорожек, универсальных спортивных площадок и футбольных полей.

Технология изготовления спортивного покрытия по назначению

В зависимости от применяемой системы и предполагаемого использования поверхности изготавливаются с использованием различных строительных технологий. Для многоцелевых спортивных площадок, которые должны соответствовать условиям, подходящим для различных спортивных дисциплин, обычно используется одно- или двухслойное спортивное покрытие общей толщиной 13 мм.

Однослойное полиуретановое покрытие толщиной 13 мм можно использовать для дорожек и взлетно-посадочных полос, но эта система особенно рекомендуется для теннисных кортов. Двухслойное спортивное покрытие отлично подойдет для легкоатлетических трасс и футбольных полей.

Более толстая полиуретановая резиновая поверхность толщиной 14 мм — хорошее решение для самостоятельных треков или легкой атлетики. Самые толстые двухслойные поверхности толщиной 16 мм используются для помещений с широким спектром применения в спорте, с особым упором на футбольное поле.

2316656059_w640_h640_2316656059

Спортивные покрытия с синтетическим покрытием

Еще одно очень популярное решение для спортивных покрытий — покрытие с синтетической травой. В отличие от натурального газона, синтетическая трава устойчива к УФ-лучам и не требует особого ухода, чтобы использовать ее круглый год. Это материал более прочный, чем натуральная трава, дерн не меняет своего внешнего вида даже при очень интенсивном использовании.

Обычно это, так называемый, динамический фундамент, то есть, более эластичный и гибкий фундамент на натуральном заполнителе. Как и в случае со статическим фундаментом, самым глубоким слоем над естественным грунтом является песок, который во многих решениях имеет дополнительную дренажную систему. Затем на песок насыпают последовательные слои крупного заполнителя: нижний слой с долей в несколько десятков миллиметров, средний слой с долей в несколько миллиметров и верхний слой с долей в несколько миллиметров. Только на такое подготовленное основание укладывается синтетический газон, дополнительно засыпанный мелкозернистым песком.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 × = шестнадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>